Ingredientes
- 1 kg de toucinho em cubos
- 1 colher (chá) de bircarbonato de sódio
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de álcool
- 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande o toucinho com o alho, o sal, o bicarbonato, a pimenta, o louro e o álcool. Misture tudo. Acrescente a água fervente.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até secar toda a água e amarelar. Escorra e deixe secar.
- Retire e despreze o louro. Frite os torresmos em óleo, em fogo médio, mexendo até dourar. Retire com escumadeira e coloque sobre papel toalha.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva o torresmo acompanhado de limão e bebida de sua preferência.
Veja aqui outra receita de torresmo