Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Torta de Limão

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
Receita de Torta de Limão - torta-de-limao
Por kimberlykv

Ingredientes do recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres (de sopa) de suco de limão
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão

Ingredientes da cobertura

  • 3 claras
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela misture a farinha com a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos.
  2. Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
  3. Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo.
  4. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
  2. Misture o creme de leite e as raspas de limão.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme.
  2. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

Dicas de Mãe

Sirva bem gelada.
Rendimento é de 15 porções
Poderá substiutir o merengue por chantilly ou suspiros comprados prontos.


Receitas de Mãe: /receitas/torta-de-limao-2/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.