Ingredientes
- 3 kiwis em fatias finas
- 12 discos de massa para pastel
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 gema
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Prepare a gelatina de acordo com instruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira até quase endurecer.
- Arrume os discos de massa sobre forminhas de torta ou de empada grande.
- Leve as tortinhas para assar por 15 minutos ou até dourar.
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a gema e a maisena até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Preencha as tortinhas com o creme, decore com kiwi e uvas negras e espalhe um pouco de gelatina por cima.
- Deixe as tortinhas na geladeira por 2 horas antes de servir.
- Desenforme e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 12 unidades.
Se preferir massa caseira, triture no liquidificador, 200 gramas de biscoito tipo maisena e misture com 3 colheres (sopa) de margarina até obter uma farofa. Forre as forminhas com essa massa e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.