Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa de Cereja

Receita de Trufa de Cereja - trufa-de-cereja
Por luci cobalchini

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate preto meio amargo (para cobertura)
  • 500 gramas de chocolate branco (para o recheio)
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas picadinhas
  • 5 colheres (chá) de licor de cereja

Modo de Preparo Recheio

  1. Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
  3. Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a massa fique bem firme.
  4. Após, pegue pequenas porções da massa e, faça bolinhas. Derreta o chocolate preto e quando frio, banhe as bolinhas.
  5. Coloque-as em papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

Rendimento é de mais de 30 unidades.

Evite fazer bombons ou trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.

O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.

Veja também a receita de trufas recheadas com brigadeiro e cereja.


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-de-cereja/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.