Trufa Gelada de Ovomaltine
Ingrediente para Massa da Trufa
Modo de Preparo da Massa da Trufa
Ingredientes para o Banho
Modo de Preparo do Banho
Dicas de Mãe
Veja também aqui no site: Trufa gelada e dicas
Por se tratar de trufa gelada, é normal ela suar.
A função da gordura e da manteiga é hidratar e amaciar a cobertura garantindo mais resistência ao chocolate que permanecerá na geladeira. Sendo assim, não o deixa muito manchado nem tão pouco muito duro.
No caso da cobertura não é necessário o choque térmico.
Se preferir, utilizar chocolate nobre, a cada 500 gramas, acrescente 25 gramas de manteiga de cacau e 50 gramas de gordura vegetal. Nesse caso é necessário a temperagem/choque térmico do chocolate.
Em mesa de festas, disponha as trufas em forminhas de papel forradas com tapetinhos de papel celofane.
Para comercializar, acondicione as trufas em caixa de isopor.
Rendimento aproximado de 25 unidades.
Receitas de Mãe: /receitas/trufa-gelada-de-ovomaltine/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.