Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pamonha Salgada

Receita de Pamonha Salgada - Pamonha-salgada

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150 gramas de queijo de minas curado ralado

Modo de Preparo

  1. Retire os grãos das espigas, com uma faca, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar a pamonha.
  2. Bata os grãos aos poucos no liquidificador até obter uma massa e transfira para uma tigela.
  3. Misture a manteiga derretida, o sal e o queijo.
  4. Lave as palhas de milho.
  5. Coloque a massa de milho no centro da palha e feche, embrulhando.
  6. Amarre e reserve.
  7. Aqueça bastante água com sal em uma panela.
  8. Quando levantar fervura, adicione as pamonhas e cozinhe por 50 minutos ou até a palha ficar amarelada.
  9. Sirva morna ou fria.

Dicas de Mãe

Rendimento de 20 unidades.

Veja também pamonha de forno.


Receitas de Mãe: /receitas/pamonha-salgada-2/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.