Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 e ½ xícara (chá) de atum em conserva no óleo, escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
- 1 pimenta sem sementes picada
- 50 gramas de queijo mussarela em fatia (opcional)
Modo de Preparo
- Higienize e depois corte a abobrinha em rodelas de 3 cm de espessura.
- Com uma colher, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda.
- Reserve a polpa.
- Tempere a abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
- Adicione a cenoura e a polpa da abobrinha e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o atum e cozinhe, amassando bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o cheiro-verde e misture.
- Recheie a abobrinha com o refogado.
- Distribua pedaços de queijo mussarela sobre as abobrinhas e decore com a cubinhos de pimenta.
- Leve ao forno só até o queijo derreter.
- Retire e sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
Compre sempre as abobrinhas mais firmes e com casca brilhante. As menores são mais saborosas.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Veja também as receitas de abobrinha à parmegiana e a receita de abobrinha gratinada.