Receita de Abobrinha Recheada

Quer fazer uma abobrinha diferente mas muito saborosa? Confira a receita e dicas onde encontrará outras duas sugestões imperdíveis! Experimente e bom apetite!

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Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 e ½ xícara (chá) de atum em conserva no óleo, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 1 pimenta sem sementes picada
  • 50 gramas de queijo mussarela em fatia (opcional)

Modo de Preparo

  1. Higienize e depois corte a abobrinha em rodelas de 3 cm de espessura.
  2. Com uma colher, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda.
  3. Reserve a polpa.
  4. Tempere a abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos.
  5. Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  6. Adicione a cenoura e a polpa da abobrinha e refogue por mais 3 minutos.
  7. Acrescente o atum e cozinhe, amassando bem.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Coloque o cheiro-verde e misture.
  10. Recheie a abobrinha com o refogado.
  11. Distribua pedaços de queijo mussarela sobre as abobrinhas e decore com a cubinhos de pimenta.
  12. Leve ao forno só até o queijo derreter.
  13. Retire e sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

Compre sempre as abobrinhas mais firmes e com casca brilhante. As menores são mais saborosas.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja também as receitas de abobrinha à parmegiana e a receita de abobrinha gratinada.

Legumes
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