Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Acarajé

Ingredientes para os acarajés

  • 500 gramas de feijão fradinho
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 2 ou mais xícaras (chá) de azeite de dendê

Receita de Acarajé - acarajeIngredientes para o molho

  • ½ xícara (chá) de camarões secos e sem casca
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 pimentas malaguetas picadinhas
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê

Modo de preparo do molho

Triture bem, no liquidificador, a pimenta e metade dos camarões. Em panela pequena, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola com o sal até a cebola murchar. Acrescente os camarões triturados e os inteiros, misture, retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo dos acarajés

Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 10 horas ou deixe de molho na véspera.
Escorra o feijão e com as mãos esfregue os grãos para soltar as cascas. Lave o feijão para eliminar as cascas. No liquidificador, coloque o feijão (sem cascas), a cebola e bata aos poucos até triturar bem e obter uma massa homogênea. Se for muito necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (chá) de água. Coloque o mínimo possível de água. Acrescente o sal e misture. Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira funda, em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres de sopa, modele os acarajés em formato ovalado. Aos poucos, vá fritando os acarajés até ficarem secos e corados por fora e firmes por dentro. Coloque-os sobre papel toalha e reserve.

Montagem dos acarajés

Corte cada acarajé ao meio e sirva quente com o molho.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 25 acarajés.
Coloque uma cebola pequena inteira no óleo da fritura. Isso impede a gordura de queimar.
Se preferir poderá além do molho, rechear também com saladinha feita com tomates verdes picadinhos temperados com sal, suco de limão e coentro picado.
Ao modelar os acarajés; facilita molhar as colheres em água para eliminar resíduos de massa da colher.
Capirinha acompanha bem os acarajés.

Dicas da Eliane Santos

“Sou de Salvador nega e nessa receita tá faltando uma colher de gengibre, na massa viu e são 2 ou 3 cebolas e um pouco mais de sal e de jeito nenhum fritar com óleo. Beijos”. Uma colher de café de gengibre (ralado eu acho). Se colocar muito, fica ácido, estranho”.


Receitas de Mãe: https://www.receitasdemae.com.br/receitas/acaraje/

Facebook: http://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.