Acarajé
Ingredientes para os acarajés
Ingredientes para o molho
Modo de preparo do molho
Triture bem, no liquidificador, a pimenta e metade dos camarões. Em panela pequena, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola com o sal até a cebola murchar. Acrescente os camarões triturados e os inteiros, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo dos acarajés
Deixe o feijão de molho em água por no mínimo 10 horas ou deixe de molho na véspera.
Escorra o feijão e com as mãos esfregue os grãos para soltar as cascas. Lave o feijão para eliminar as cascas. No liquidificador, coloque o feijão (sem cascas), a cebola e bata aos poucos até triturar bem e obter uma massa homogênea. Se for muito necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (chá) de água. Coloque o mínimo possível de água. Acrescente o sal e misture. Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira funda, em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres de sopa, modele os acarajés em formato ovalado. Aos poucos, vá fritando os acarajés até ficarem secos e corados por fora e firmes por dentro. Coloque-os sobre papel toalha e reserve.
Montagem dos acarajés
Corte cada acarajé ao meio e sirva quente com o molho.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 25 acarajés.
Coloque uma cebola pequena inteira no óleo da fritura. Isso impede a gordura de queimar.
Se preferir poderá além do molho, rechear também com saladinha feita com tomates verdes picadinhos temperados com sal, suco de limão e coentro picado.
Ao modelar os acarajés; facilita molhar as colheres em água para eliminar resíduos de massa da colher.
Capirinha acompanha bem os acarajés.
Dicas da Eliane Santos
“Sou de Salvador nega e nessa receita tá faltando uma colher de gengibre, na massa viu e são 2 ou 3 cebolas e um pouco mais de sal e de jeito nenhum fritar com óleo. Beijos”. Uma colher de café de gengibre (ralado eu acho). Se colocar muito, fica ácido, estranho”.
Receitas de Mãe: /receitas/acaraje/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.