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Alfajores de Maisena

Receita de Alfajores de Maisena - alfajores-de-maisena
Por Anina2007

Receita gentilmente enviada por Ana Selma Poderoso

Ingredientes da massa:

300 gramas de maisena
200 gramas de farinha de trigo especial
150 gramas de açúcar
5 gramas de bicarbonato de sódio
15 gramas de fermento em pó
Raspas da casca de 1 limão
200 gramas de manteiga
2 gemas (70 gramas)
20 ml de conhaque
10 ml de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Doce de leite cremoso/espesso
Coco ralado
côco ralado

Modo de Preparo da Massa:

Na batedeira colocar manteiga, açúçar (bater até ficar branco) e agregar as gemas 1 a 1, o canhaque e pouco a pouco a farinha peneirada com a maisena, fermento, bicabornato e a pitada de sal. Colocar a essência de baunilha e a raspa do limao.
Bater tudo, formar uma massa leve , envolver em filme e levar à geladeira por 01 hora. Depois esticar a massa com 1 cm de espessura. Cortar em pequenos discos, colocar em assadeira limpa e levar ao forno a 160º durante 15 minutos. Deixar esfriar e rechear os alfajores com doce de leite e dos lados passar côco ralado seco.

Dicas da Selma:

A massa fica um pouco mole, nao coloque farinha nem maisena. O frio do descanso na geladeira é suficiente.
O ideal é fazer na batedeira, para nao manusear muito a massa.
Para abrir a massa unte a mesa com pouca farinha
Como tem maisena a massa assada nao escurece, fica clarinha e em baixo marron claro.
Guarde as tampas sem recheio em latas fechadas, dura mais.
Se nao tiver doce de leite repostero ( este doce é usado na Argentina para culinária; é um doce muito espesso) utilize outro não muito liquido.
Esta é uma receita tipicamente argentina, onde eu resido.
DELICIOSA !!!


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