Receita de Alfajores de Maisena

Um alfajor autêntico argentino, impossível resistir!

Receita de Alfajores de Maisena - alfajores-de-maisena
Por Anina2007

Receita gentilmente enviada por Ana Selma Poderoso

Ingredientes da massa:

300 gramas de maisena
200 gramas de farinha de trigo especial
150 gramas de açúcar
5 gramas de bicarbonato de sódio
15 gramas de fermento em pó
Raspas da casca de 1 limão
200 gramas de manteiga
2 gemas (70 gramas)
20 ml de conhaque
10 ml de essência de baunilha
Uma pitada de sal
Doce de leite cremoso/espesso
Coco ralado
côco ralado

Modo de Preparo da Massa:

Na batedeira colocar manteiga, açúçar (bater até ficar branco) e agregar as gemas 1 a 1, o canhaque e pouco a pouco a farinha peneirada com a maisena, fermento, bicabornato e a pitada de sal. Colocar a essência de baunilha e a raspa do limao.
Bater tudo, formar uma massa leve , envolver em filme e levar à geladeira por 01 hora. Depois esticar a massa com 1 cm de espessura. Cortar em pequenos discos, colocar em assadeira limpa e levar ao forno a 160º durante 15 minutos. Deixar esfriar e rechear os alfajores com doce de leite e dos lados passar côco ralado seco.

Dicas da Selma:

A massa fica um pouco mole, nao coloque farinha nem maisena. O frio do descanso na geladeira é suficiente.
O ideal é fazer na batedeira, para nao manusear muito a massa.
Para abrir a massa unte a mesa com pouca farinha
Como tem maisena a massa assada nao escurece, fica clarinha e em baixo marron claro.
Guarde as tampas sem recheio em latas fechadas, dura mais.
Se nao tiver doce de leite repostero ( este doce é usado na Argentina para culinária; é um doce muito espesso) utilize outro não muito liquido.
Esta é uma receita tipicamente argentina, onde eu resido.
DELICIOSA !!!

Doces,
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20 comentários para “Alfajores de Maisena”

  1. Rose 20/5/2015

    Gostaria de saber quanto vendo cada alfajor bj

  2. Rose 20/5/2015

    Gostaria de saber quanto tempo posso guardar o alfajor bj

    • Losana 26/5/2015

      Olá Rose!
      É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A validade aproximada padrão é de 15 dias mas, lembre-se: quanto mais fresco seus produtos, melhores serão.
      Depois da cobertura de chocolate poderá decorar com confeitos de sua preferência.
      Valores variam muito de região para região.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando esse doce.
      Beijos

  3. Denise 4/12/2014

    Olá, vc não cobre os alfajors com banho de chocolate, como um pão de mel?! Estou tentando fazer p o aniversário de meu filho, e estou sentindo dificuldades nessa etapa, de cobertura. Obrigada!

    • Losana 7/12/2014

      Olá Denise!
      Alfajores podem ser cobertos com chocolate nobre ou com chocolate fracionado.
      Na receita acima, veja Dicas da Selma.
      Beijos

  4. Daniela Castro 9/10/2012

    O que seria farinha de trigo especial (indicada na receita)?

    • Losana 10/10/2012

      Olá Daniela!
      Não se preocupe. Quando digo farinha de trigo especial, quero dizer uma farinha de trigo de boa qualidade.
      Nos pacotes de farinha está escrito: especial ou tipo 1.
      Beijos

  5. Mariana 8/10/2012

    Adorei essa receita!

    Minha mãe fez esses alfajores quando eu era pequena, uma vez, porque veio no verso da embalagem de maizena. Lembro que adorei, mas ela perdeu a receita e nunca mais fez. E eu nunca esqueci que foi um dos doces que eu mais tenho vontade de comer! Que bom que vcs trouxeram essa receita! Vou com certeza fazer e relembrar muito da minha infância!

  6. Lucia 8/10/2012

    Gostaria de saber quando tiver mais receitas,obrigada.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Lucia!
      Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Beijos

  7. DEBORA 8/10/2012

    qual é o rendimento dessa receita??

    • Losana 8/10/2012

      Olá Debora!
      Receita gentilmente enviada por Ana mas infelizmente ela não nos forneceu dado de rendimento.
      Beijos

  8. Marlene 6/7/2012

    Olá! amei sua receita muito deliciosa..
    gostaria de saber guanto tempo podem ficar guardadas depois de prontas!
    beijos

  9. Clarice Menezes 19/3/2012

    fiz alfajor deu certo,queria saber s vc passa alguma coisa p pegar por fora o coco…..
    eu trabalho vendendo lanche(que faço) se tiver alguma coisa salgado eu ficaria feliz se mandar…..bj clarice

    • Losana 19/3/2012

      Olá Clarice!
      Alfajores de maisena: recheie-os farturosamente, ou seja, o recheio aparecerá nas laterais. É aí que o coco ralado grudará.
      Caso não queira colocar muito recheio; então, só passe doce de leite nas laterais com o auxílio de uma faca e, depois passe toda a lateral do doce no coco ralado.
      Beijos

  10. Josenaide 14/10/2011

    eu adorei esta receita gostaria saber como fazer o bein casado

    • Losana 15/10/2011

      Olá Josenaide!
      Visite nossa categoria de Bolos. Encontrará receitas de Bem casado.
      Visite também a categria de Dicas e curiosidades.
      Beijos

  11. Sandra 25/5/2011

    não gosto de medir com gramas e sim com xicaras

  12. Daniela 20/5/2011

    O site é muito bom, quero receber receitas.

    • Losana 21/5/2011

      Olá Daniela!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

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