Ingredientes Massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 200 gramas de manteiga sem sal
Ingrediente Recheio
- 1 lata de doce de leite Moça ponto cremoso
Ingrediente Cobertura
- 500 gramas de cobertura chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Bata bem a manteiga com o açúcar, o ovo, as gemas e reserve.
- À parte, misture a farinha de trigo com o restante dos ingredientes e por último, o creme de manteiga reservado. Sove bem até a massa ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa em superfície enfarinhada deixando-a com uma espessura fina (3 a 4 milímetros). Com cortador redondo, faça círculos de 5 centímetros de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse-os em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 8 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel manteiga. À parte, derreta a cobertura de chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio ou grelha e deixe-os secar.
Dicas de Mãe
Não deixe a massa dourar para que não perca a maciez. Caso contrário, os alfajores ficarão ressecados, com aspecto de biscoito. A massa é bastante delicada, portanto, recomendo abrir a massa entre dois plásticos para facilitar o manuseio. Caso não tenha cortador, utilize xícara ou copo com diâmetro equivalente.
O rendimento é de 15 alfajores. Decore os alfajores com motivos natalinos e embale-os em saquinhos de papel celofane e amarre com fitinha.
Veja a receita de maçãs de Natal.