Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Arroz de Boiadeiro

Receita de Arroz de Boiadeiro - Arroz-de-boiadero-380x252Muito prático e fácil!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de sobras de churrasco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • Óleo para refogar
  • Sal só se for necessário
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Cheiro verde à vontade

Modo de preparo

  1. Lave bem o arroz e escorra.
  2. Pique bem as sobras do churrasco. Refogue, como de costume, a cebola e o alho em óleo quente. Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
  3.  Quando a carne estiver frita, adicione a água e espere ferver. Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente.
  4. Prove e acerte o sal. Diminua o fogo e cozinhe o arroz.
  5. Apague o fogo e deixe o arroz descansar  por cerca de 20 minutos.
  6. Acrescente o cheiro verde bem picado, misture tudo e sirva.

Dicas de Mãe

Sobras de churrasco = linguiça, frango, picanha, lombo, etc.

Poderá adicionar tomates picados, logo após fritar a carne.

Poderá também fritar pedacinhos de bacon, antes da cebola.

Veja também arroz à grega requintado.


Receitas de Mãe: /receitas/arroz-de-boiadeiro/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.