Receita de Arroz de Boiadeiro

Sabe quando fazemos aquele churrasco e depois não sabemos o que fazer com as sobras da carne? Aqui você encontra uma ótima forma de aproveitar tudo!

Receita de Arroz de Boiadeiro - Arroz-de-boiadero-380x252

Muito prático e fácil!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 4 xícaras (chá) de sobras de churrasco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • Óleo para refogar
  • Sal só se for necessário
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Cheiro verde à vontade

Modo de preparo

  1. Lave bem o arroz e escorra.
  2. Pique bem as sobras do churrasco. Refogue, como de costume, a cebola e o alho em óleo quente. Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
  3.  Quando a carne estiver frita, adicione a água e espere ferver. Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente.
  4. Prove e acerte o sal. Diminua o fogo e cozinhe o arroz.
  5. Apague o fogo e deixe o arroz descansar  por cerca de 20 minutos.
  6. Acrescente o cheiro verde bem picado, misture tudo e sirva.

Dicas de Mãe

Sobras de churrasco = linguiça, frango, picanha, lombo, etc.

Poderá adicionar tomates picados, logo após fritar a carne.

Poderá também fritar pedacinhos de bacon, antes da cebola.

Veja também arroz à grega requintado.

Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

15 comentários para “Arroz de Boiadeiro”

  1. Ana 06/03/2015 6/3/2015

    ADOREI A PIZZA DE ARROZ SEM GLUTEN
    SERA QUE POSSO SUBSTITUIR A FARINHA DE TRIGO
    PELA FARINHA DE ARROZ E FAZER O PÂO?

    • Losana 9/3/2015

      Olá Ana!
      Você pode até fazer a experiência mas saiba que alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  2. LÉIA VARGAS 17/1/2014

    SUGESTÃO: Ao adicionar a agua a qualquer refogado quente, evite adicionar agua fria porque no final o sabor é bem menor. Panela quente, agua quente. Abraços!!!

  3. Mikaela 14/4/2012

    voce fala acrescente isso e aquilo quer dizer e tudo na mesma panela na mesma hora ? exemplo; “QUANDO A CEBOLA ESTIVER FRITA ADICIONE A AGUA etc” e tudo misturado ?

    • Losana 14/4/2012

      Olá Mikaela!
      Sim; vá seguindo exatamente como descrito no modo de preparo.
      Beijos

  4. Roseli 22/3/2012

    obrigada sera q vc pode me enviar receitas pratica para eu elaborar meu cardapio semanal

  5. Roseli 21/3/2012

    Losana parabens pelas receitas estou iniciando um negocio de marmitex estou precisando de ideias para cardapio para semana comida simples para o dia a dia sera q vc poderia me ajudar e se vc tiverdica de como entrar neste mercado os cliente q devo buscar te agradeço Deus abençoe

    • Losana 22/3/2012

      Olá Roseli!
      Para abrir o próprio negócio é preciso garra e perseverança.
      Muito bom também, seria uma consulta ao SEBRAE (telefone gratuito 0800 570 0800); pela internet ou em posto de atendimento. Só eles poderão dar a melhor acessoria de que necessita.
      O Negócio Certo é um programa de autoatendimento oferecido gratuitamente pelo Sebrae. Ele atende tanto pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios, quanto empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.
      Desejo todo sucesso a você em seu futuro empreendimento.
      Beijos

  6. Elsie 20/2/2012

    Adorei esta receita. É muito prática.

  7. IVONE MARIA DA SILVA 3/10/2011

    BIA 3/10/2011 ÁS 22:18

    ADOREI O BOLO DE FAROFA MUITO BOM.

  8. Karla Santana 10/1/2011

    esse arroz é tudo de bommmm !!!!

  9. Heloisa Carvalho 10/6/2010

    gostaria de receber receitas faceis para ajudar minha secretaria a variar os pratos tem que ser coisas simples e faceis pois ela nao tem muita critividade

    • Losana 10/6/2010

      Olá Heloisa!
      Anotado, aguarde.
      Beijos

  10. Ana Carla 3/6/2010

    vcs sao dmais muito bom

  11. José Humberto 27/1/2010

    Meus queridos, é imenso a razão de voces existirem

Deixe o seu comentário