Sabe quando fazemos aquele churrasco e depois não sabemos o que fazer com as sobras da carne? Aqui você encontra uma ótima forma de aproveitar tudo!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 4 xícaras (chá) de sobras de churrasco
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassados
- Óleo para refogar
- Sal só se for necessário
- 5 xícaras (chá) de água
- Cheiro verde à vontade
Modo de preparo
- Lave bem o arroz e escorra.
- Pique bem as sobras do churrasco. Refogue, como de costume, a cebola e o alho em óleo quente. Quando a cebola ficar transparente, frite a carne.
- Quando a carne estiver frita, adicione a água e espere ferver. Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente.
- Prove e acerte o sal. Diminua o fogo e cozinhe o arroz.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos.
- Acrescente o cheiro verde bem picado, misture tudo e sirva.
Dicas de Mãe
Sobras de churrasco = linguiça, frango, picanha, lombo, etc.
Poderá adicionar tomates picados, logo após fritar a carne.
Poderá também fritar pedacinhos de bacon, antes da cebola.
Veja também arroz à grega requintado.
15 comentários para “Arroz de Boiadeiro”
ADOREI A PIZZA DE ARROZ SEM GLUTEN
SERA QUE POSSO SUBSTITUIR A FARINHA DE TRIGO
PELA FARINHA DE ARROZ E FAZER O PÂO?
Olá Ana!
Você pode até fazer a experiência mas saiba que alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
SUGESTÃO: Ao adicionar a agua a qualquer refogado quente, evite adicionar agua fria porque no final o sabor é bem menor. Panela quente, agua quente. Abraços!!!
voce fala acrescente isso e aquilo quer dizer e tudo na mesma panela na mesma hora ? exemplo; “QUANDO A CEBOLA ESTIVER FRITA ADICIONE A AGUA etc” e tudo misturado ?
Olá Mikaela!
Sim; vá seguindo exatamente como descrito no modo de preparo.
Beijos
obrigada sera q vc pode me enviar receitas pratica para eu elaborar meu cardapio semanal
Losana parabens pelas receitas estou iniciando um negocio de marmitex estou precisando de ideias para cardapio para semana comida simples para o dia a dia sera q vc poderia me ajudar e se vc tiverdica de como entrar neste mercado os cliente q devo buscar te agradeço Deus abençoe
Olá Roseli!
Para abrir o próprio negócio é preciso garra e perseverança.
Muito bom também, seria uma consulta ao SEBRAE (telefone gratuito 0800 570 0800); pela internet ou em posto de atendimento. Só eles poderão dar a melhor acessoria de que necessita.
O Negócio Certo é um programa de autoatendimento oferecido gratuitamente pelo Sebrae. Ele atende tanto pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios, quanto empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.
Desejo todo sucesso a você em seu futuro empreendimento.
Beijos
Adorei esta receita. É muito prática.
BIA 3/10/2011 ÁS 22:18
ADOREI O BOLO DE FAROFA MUITO BOM.
esse arroz é tudo de bommmm !!!!
gostaria de receber receitas faceis para ajudar minha secretaria a variar os pratos tem que ser coisas simples e faceis pois ela nao tem muita critividade
Olá Heloisa!
Anotado, aguarde.
Beijos
vcs sao dmais muito bom
Meus queridos, é imenso a razão de voces existirem