100 gramas de azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso
1/2 colher (chá) de sal
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, junte o arroz e refogue bem.
Adicione a água fervente, o cubo de caldo de legumes, as azeitonas e a salsinha.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que o arroz seque quase que por completo. Reserve.
Em outra panela, doure a cebola na margarina, polvilhe a farinha de trigo e despeje o leite fervente aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente o requeijão, o sal e retire do fogo.
Coloque metade do arroz em uma fôrma refratária grande e despeje metade do creme de requeijão.
Cubra com o restante do arroz e finalize com o creme.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno pré aquecido por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 8 porções.
Quando colocar o arroz para cozinhar, verifique se ficou bom de sal.
Ao fazer as camadas na fôrma refratária você poderá acrescentar alguns ingredientes de sua preferência como seleta de legumes e picadinho de linguiça calabresa.
Na hora de servir, salpique pimenta dedo-de-moça fresca picada bem miudinha.