Este arroz fica muito colorido, saboroso e ajuda a decorar a sua mesa de Natal. Confira como é fácil a receita. Veja também dicas e outra sugestão indicada muito saborosa.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 tabletes de caldo de legumes
- 100 gramas de azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 colher (chá) de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo, junte o arroz e refogue bem.
- Adicione a água fervente, o cubo de caldo de legumes, as azeitonas e a salsinha.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até que o arroz seque quase que por completo. Reserve.
- Em outra panela, doure a cebola na margarina, polvilhe a farinha de trigo e despeje o leite fervente aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente o requeijão, o sal e retire do fogo.
- Coloque metade do arroz em uma fôrma refratária grande e despeje metade do creme de requeijão.
- Cubra com o restante do arroz e finalize com o creme.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno pré aquecido por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 8 porções.
Quando colocar o arroz para cozinhar, verifique se ficou bom de sal.
Ao fazer as camadas na fôrma refratária você poderá acrescentar alguns ingredientes de sua preferência como seleta de legumes e picadinho de linguiça calabresa.
Na hora de servir, salpique pimenta dedo-de-moça fresca picada bem miudinha.
Confira também a receita de arroz de forno com molho branco.
6 comentários para “Arroz de Forno de Natal”
Ótima receita irei preparar para uma mulher que estou querendo namorar tomara que der certo, obrigado
olha eu fiz e todos adoraram
meu filho amou e ele tem sete anos de idade
ele ta nakela fase q quase ñ come
mais essa receita é dimais
Olá Eliandra!
Beijocas para o filhão.
Beijos
A mei areceita muito pratica e objetiva vou tentar fazer,
A gora no Natal bj.
OLHA EM CASA TODOS ADORARAM ESTE ARROZ FIZ NO DOMINGO E NAUM SOBROU NADA !PARABENS ps: SÓ ESPERO Q AJA MUITO ESPAÇO PARA O MEU LIVRO NO SITE PARA MAIS RECEITAS BJOS
a amei as recitas gostari muito de continuar recebendo