Ingredientes
- 1 litro de leite de soja
- ½ litro de água
- 50 gramas de arroz branco
- 1 xícara (chá) de mel de arroz
- 2 paus de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo, o leite, a água, a canela em pau, o sal e a baunilha.
- Deixe ferver e adicione ao arroz.
- Depois de levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Adicione o mel de arroz, mexa e cozinhe por mais 15 minutos.
- Se ficar muito líquido, engrosse com um pouco de maisena diluída em água fria.
- Retire, coloque em refratário.
- Sirva polvilhado com a canela em pó.
Dicas de Mãe
O mel de arroz poderá ser substituído por outro adoçante.
Rendimento aproximado de três porções.
Confira também as receitas de arroz-doce com cocada e com brigadeiro.