Receita de Arroz Doce sem Glúten e sem Lactose

Opções de sobremesa deliciosa para todos os gostos você encontra nesta receita. Experimente e aproveite! Para quem está preocupado com o peso, atenção à moderação!

Receita de Arroz Doce sem Glúten e sem Lactose - Arroz-doce-sem-glúten-e-sem-lactose-380x291

Ingredientes

  • 1 litro de leite de soja
  • ½ litro de água
  • 50 gramas de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de mel de arroz
  • 2 paus de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo, o leite, a água, a canela em pau, o sal e a baunilha.
  2. Deixe ferver e adicione ao arroz.
  3. Depois de levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
  4. Adicione o mel de arroz, mexa e cozinhe por mais 15 minutos.
  5. Se ficar muito líquido, engrosse com um pouco de maisena diluída em água fria.
  6. Retire, coloque em refratário.
  7. Sirva polvilhado com a canela em pó.

Dicas de Mãe

O mel de arroz poderá ser substituído por outro adoçante.

Rendimento aproximado de três porções.

Confira também as receitas de arroz-doce com cocada e com brigadeiro.

Outras Sobremesas, Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário