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Bacalhau Assado

Receita de Bacalhau Assado - bacalhau-assadoIngredientes

  • 1 xícara de azeite
  • 6 postas de bacalhau
  • 2 colheres (de chá) de vinagre
  • 1 colher de água
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de salsa
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, sempre trocando a água pelo menos umas 5 vezes nesse período.
  2. Após, retire a pele, as espinhas e coloque as postas em um refratário.
  3. Regue com bastante azeite, junte os alhos, o louro, as pimentas, o vinagre e a água.
  4. Polvilhe com farinha de rosca, coloque pedaços de manteiga em cima do bacalhau.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido.

Dicas de Mãe

De vez em quando, durante o assamento, regue o bacalhau com o molho que se formou.
Estará pronto quando o bacalhau estiver dourado.
Depois de assado, polvilhe com salsa e sirva.

Para saber a quantidade de bacalhau numa refeição, calcule entre 150 gramas e 250 gramas por pessoa.
Coloque o vasilhame com o bacalhau coberto de água dentro da geladeira; dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes.

O bacalhau não deve ser fervido para tirar pele e espinhas; a fervura prejudica o paladar e resseca o peixe.
Para congelar, depois de dessalgar, enxugue o bacalhau em um pano limpo, apertando-o levemente para secar um pouco. Pincele com um bom azeite português toda a superfície, para impedir o ressecamento provocado pelo gelo. Guarde no freezer em um vasilhame bem fechado.

Algumas pessoas congelam o bacalhau dentro de um vasilhame com água para garantir que ele não irá ressecar.

Veja a receita de bacalhau especial.


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