Bacalhau Assado
Ingredientes
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
De vez em quando, durante o assamento, regue o bacalhau com o molho que se formou.
Estará pronto quando o bacalhau estiver dourado.
Depois de assado, polvilhe com salsa e sirva.
Para saber a quantidade de bacalhau numa refeição, calcule entre 150 gramas e 250 gramas por pessoa.
Coloque o vasilhame com o bacalhau coberto de água dentro da geladeira; dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes.
O bacalhau não deve ser fervido para tirar pele e espinhas; a fervura prejudica o paladar e resseca o peixe.
Para congelar, depois de dessalgar, enxugue o bacalhau em um pano limpo, apertando-o levemente para secar um pouco. Pincele com um bom azeite português toda a superfície, para impedir o ressecamento provocado pelo gelo. Guarde no freezer em um vasilhame bem fechado.
Algumas pessoas congelam o bacalhau dentro de um vasilhame com água para garantir que ele não irá ressecar.
Veja a receita de bacalhau especial.
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