Receita de Bacalhau Assado

Combinação perfeita de ingredientes para valorizar ainda mais o gosto acentuado e delicado do bacalhau. Experimente e tenha esta receita no seu repertório.

Receita de Bacalhau Assado - bacalhau-assado

Ingredientes:

1 xícara de azeite
6 postas de bacalhau
2 colheres (de chá) de vinagre
1 colher de água
4 dentes de alho picadinhos
6 grãos de pimenta do reino
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de salsa
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
1 folha de louro

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, sempre trocando a água pelo menos umas 5 vezes nesse período. Após, retire a pele, as espinhas e coloque as postas em um refratário. Regue com bastante azeite, junte os alhos, o louro, as pimentas, o vinagre e a água. Polvilhe com farinha de rosca, coloque pedaços de manteiga em cima do bacalhau. Leve para assar em forno médio preaquecido.

Dicas de Mãe:

De vez em quando, durante o assamento, regue o bacalhau com o molho que se formou.
Estará pronto quando o bacalhau estiver dourado.
Depois de assado, polvilhe com salsa e sirva.
Para saber a quantidade de bacalhau numa refeição, calcule entre 150 gramas e 250 gramas por pessoa.
Coloque o vasilhame com o bacalhau coberto de água dentro da geladeira; dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes.
O bacalhau não deve ser fervido para tirar pele e espinhas; a fervura prejudica o paladar e resseca o peixe.
Para congelar, depois de dessalgar, enxugue o bacalhau em um pano limpo, apertando-o levemente para secar um pouco. Pincele com um bom azeite português toda a superfície, para impedir o ressecamento provocado pelo gelo. Guarde no freezer em um vasilhame bem fechado.
Algumas pessoas congelam o bacalhau dentro de um vasilhame com água para garantir que ele não irá ressecar.

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3 comentários para “Bacalhau Assado”

  1. Iara 11/8/2011

    Muito boa essa receita! Sei que todos dizem isso, mas segue mais uma fã.
    Seu site é otimo.

    Beijao

    • Losana 11/8/2011

      Olá Iara!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  2. Wagner Cabral De Oliveira 17/4/2014

    muito legal. fica maravilhoso

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