Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Batatas Recheadas 2

Receita de Batatas Recheadas 2 - batatas-recheadas-2Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadinho
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 2 cebolas em cubinhos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Lave as batatas com a casca e fure-as um pouco com um garfo. Embrulhe-as em papel alumínio, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que fiquem macias, porém firmes.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar (aproximadamente 3 minutos). Acrescente o espinafre e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o creme de leite, a pimenta, o sal, a noz moscada e tire do fogo.
  3. Com cuidado para não se queimar, retire as batatas do forno, abra um pouco o papel alumínio, corte as batatas ao meio (no sentido do comprimento) o suficiente para retirar um pouco a polpa das batatas com uma colher. Amasse essa polpa, coloque no creme de espinafre e misture bem. Experimente se está bom de sal.
  4. Recheie um pouco as batatas e complete com requeijão às colheradas. Polvilhe com o queijo ralado. Torne a levar ao forno, agora alto,  para gratinar, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 unidades.

Poderá substituir, se preferir, o espinafre por outra verdura de sua preferência.

Veja também essa receita de batata recheada


Receitas de Mãe: /receitas/batatas-recheadas-2/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.