Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadinho
- 10 colheres (sopa) de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz moscada a gosto
- 2 cebolas em cubinhos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Lave as batatas com a casca e fure-as um pouco com um garfo. Embrulhe-as em papel alumínio, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que fiquem macias, porém firmes.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar (aproximadamente 3 minutos). Acrescente o espinafre e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o creme de leite, a pimenta, o sal, a noz moscada e tire do fogo.
- Com cuidado para não se queimar, retire as batatas do forno, abra um pouco o papel alumínio, corte as batatas ao meio (no sentido do comprimento) o suficiente para retirar um pouco a polpa das batatas com uma colher. Amasse essa polpa, coloque no creme de espinafre e misture bem. Experimente se está bom de sal.
- Recheie um pouco as batatas e complete com requeijão às colheradas. Polvilhe com o queijo ralado. Torne a levar ao forno, agora alto, para gratinar, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 unidades.
Poderá substituir, se preferir, o espinafre por outra verdura de sua preferência.
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