Receita de Batatas Recheadas 2

Receita de Batatas Recheadas 2 - batatas-recheadas-2

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadinho
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 2 cebolas em cubinhos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Lave as batatas com a casca e fure-as um pouco com um garfo. Embrulhe-as em papel alumínio, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que fiquem macias, porém firmes.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar (aproximadamente 3 minutos). Acrescente o espinafre e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o creme de leite, a pimenta, o sal, a noz moscada e tire do fogo.
  3. Com cuidado para não se queimar, retire as batatas do forno, abra um pouco o papel alumínio, corte as batatas ao meio (no sentido do comprimento) o suficiente para retirar um pouco a polpa das batatas com uma colher. Amasse essa polpa, coloque no creme de espinafre e misture bem. Experimente se está bom de sal.
  4. Recheie um pouco as batatas e complete com requeijão às colheradas. Polvilhe com o queijo ralado. Torne a levar ao forno, agora alto,  para gratinar, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 unidades.

Poderá substituir, se preferir, o espinafre por outra verdura de sua preferência.

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8 comentários para “Batatas Recheadas 2”

  1. ROSI 3/6/2012

    GOSTARIA DE APREDER A FAZER O VERDADEITO MASSA DE PAO DEÒLO DE ANIVERSARIO E CASAMENTO,PORQUE TEM TANTA RECEITAS MAS GOSTARIA QUE VC ME ENSINACE A PROPRIA PRA QUE EU NAO FICA SEMPRE PEGANDO DE UM DE OUTRO MAS A VERDADEIRA BEIJOS ROSI POR FAVOR ME RESPONDE

    • Losana 4/6/2012

      Olá Rosi
      Só Deus sabe a verdadeira; são tantas as receitas e versões!!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      Pão de ló; sempre faço para aniversários
      Pão de ló versátil; boa porque admite o acréscimo de chocolate em pó
      Pão de ló para rechear; receita gentilmente enviada pela Salete
      Beijos

  2. ROSI 7/6/2012

    oi gostaria de aprender a fazer batatas recheados,aquelas que tem variedades de recheios,passo a passo vc pode me responde ,beijos ate mais….

    • Losana 8/6/2012

      Olá Rosi!
      Poderá fazer como essa da publicação, variando o recheio.
      Utilize recheios de sua preferência.
      Beijos

  3. Renovo 15/6/2012

    sao todas magnificas…

  4. Carin 16/5/2013

    posso substituir o requeijao com iogurte??

    • Losana 16/5/2013

      Olá Carin!
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

  5. Viviane 11/8/2014

    Troquei o creme de leite por requeijão, ficou mara…

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