Beijinho
O nome “beijinho” é muito apropriado, pois a doçura suave e a textura macia desse docinho parecem realmente um convite para um beijo doce e delicado. É um daqueles doces que trazem uma sensação de nostalgia e alegria, sendo sempre bem-vindos em qualquer celebração.
O beijinho, doce tradicional brasileiro, compartilha com o brigadeiro um status de ícone nas celebrações do país. Embora seja menos famoso internacionalmente, ele ocupa um lugar especial nos corações dos brasileiros, especialmente nas festas infantis e comemorações diversas.
Nesta receita você terá um jeito fácil e rápido de preparar beijinhos para todo mundo. É meu docinho preferido. Em ponto cremoso serve para rechear torta e bolos. A essência utilizada nesta receita, deixa o doce suavemente perfumado e com sabor maravilhoso!
Ingredientes
Modo de preparo
Dicas de Mãe
Utilize leite condensado e margarina de boa qualidade.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do beijinho. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O beijinho pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Utilize açúcar cristal de granulação fina para degustação mais agradável.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do beijinho.
Veja também outras versões em docinho de coco
Receitas de Mãe: /receitas/beijinho/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.