Receita de Beijinho

Nas festas, o beijinho é presença marcante sendo parceiro inseparável do brigadeiro. Nesta receita você terá um jeito fácil e rápido de preparar beijinhos para todo mundo. É meu docinho preferido. Em ponto cremoso serve para rechear torta e bolos. A essência utilizada nesta receita, deixa o doce suavemente perfumado e com sabor maravilhoso!

Receita de Beijinho - beijinho
Por Receitas de Mãe

O nome “beijinho” é muito apropriado, pois a doçura suave e a textura macia desse docinho parecem realmente um convite para um beijo doce e delicado. É um daqueles doces que trazem uma sensação de nostalgia e alegria, sendo sempre bem-vindos em qualquer celebração.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara de coco ralado seco
  • 1 gema
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
  • Cravos
  • Açúcar cristal
  • Forminhas de papel

Modo de preparo

  1. Levar os cinco primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
  2. Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em açúcar cristal e coloque-as em forminhas de papel.
  3. Por último coloque um cravo no centro de cada doce.

Dicas de Mãe

Utilize leite condensado e margarina de boa qualidade.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do beijinho. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O beijinho pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Utilize açúcar cristal de granulação fina para degustação mais agradável.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do beijinho.

Veja também outras versões em docinho de coco

Doces,
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56 comentários para “Beijinho”

  1. Edna 30/6/2013

    Oi Losana! Não poderia deixar de agradecer as dicas do ponto certo dos docinhos e tb como armazenar na geladeira. Essas dicas irão me ajudar muito. Isso demonstra que vc não é egoista e está disposta a ajudar outras pessoas. Coisa rara!!! Que Jesus te abençoe sempre. Beijos

  2. Roseana 28/6/2013

    Olá Losana gostaria de saber se existe algum produto que seque a pasta americana para que ela não venha suar no tempo úmido.

    • Losana 30/6/2013

      Olá Roseana!
      O ideal seria evitar trabalhar com pastas e também chocolates em tempos úmidos.
      O CMC tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água. Serve para ajudar a dar elasticidade, deixar a pasta mais firme e enxuta.
      Para 1kg de pasta americana colocar uma colher rasa de café. Lembrando que o CMC deve ser misturado ao açúcar impalpável.
      Não perca abaixo de todas as receitas, os comentários com dicas e até receitinhas.
      Beijos

  3. LUCELIA 21/6/2013

    Oi Losana adorei suas dicas e preocupação em responder todo mundo (já perguntei em alguns blogs e fiquei sem resposta)
    Eu vendo brigadeiro e beijinho ambos de copinho, e coloco num saquinho plastico fechado com fitinha, quanto tempo posso deixar na geladeira desse jeito (visto q bem fechado não ira pegar “gosto” da geladeira)
    bjus e sucesso!

    • Losana 24/6/2013

      Olá Lucelia!
      Sete dias mas, saiba que, prazos de validade padrão são aproximados e às vezes nem exatos.
      O ideal seria que testasse o prazo de validade de seus produtos.
      Beijos

  4. Thais 13/5/2013

    Obrigada !
    o beijinho consegui da o ponto de primeira mas o brigadeiro esta dificil,fica duro estou passando do ponto,muito dificil o ponto dele eu achei,mas vou tentar de novo tenho uma encomenda de 500 docinhos tenho que aprender a fazer o brigadeiro !!

  5. Elisandra 10/5/2013

    Oi,preciso saber como se faz cajuzinho,é cozido ou cru,sovado?

    • Losana 10/5/2013

      Olá Elisandra!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Cajuzinho
      Beijos

  6. Thais 6/5/2013

    ola Losane !!
    Adorei as receitas de brigadeiro e Beijinho e dicas que você da assim que responde as perguntas!!
    Bom,o meu problema é o seguite tenho uma encomenda de um bolo de 3 kilos com recheio de leite ninho,será que você pode me mandar por email algumas receitas de recheios de leite ninho !!
    Deis de ja te abradeço pelo tempo e pasciencia dedicado a todos nós que curtimos seu site !!!
    beijos e que Deus te abençoa sempre !!!
    E Obrigada pelos deliciosas receitas que me mandar por email !!

    • Losana 10/5/2013

      Olá Thais!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Bolo de leite Ninho
      – Bolo com recheio e cobertura de leite Ninho
      Beijos

  7. Tatiana 2/5/2013

    Boa noite
    Faço a mesma receita que a sua sem a baunilha e deixo aproximadamente 15 min no fogo ou mais e sempre a massa fica mole.tem alguma dica para endurecer?
    Posso ralar coco no liquidificador?
    Aguardo resposta,grata.

    • Losana 4/5/2013

      Olá Tatiana!
      Acredito que não esteja acertando o ponto do doce.
      Está utilizando produtos de boa qualidade?
      Como acertar o ponto: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para que você verifique se o doce esta desgrudando/descolando naturalmente do fundo da panela. Digo desgrudando/descolando e não escorrendo. Se, não estiver desgrudando/descolando, continue mexendo mais um pouquinho ( 4 a 5 voltas com a colher de pau na panela) e torne a tombar a panela para olhar. Para o sucesso da receita, terá que fazer esse tombamento da panela seguidamente e tantas vezes quanto for necessário até notar que o doce está no ponto.
      Beijos

  8. Renata 25/4/2013

    Obrigada Losana pela resposta de imediato.
    Também já umedeci vários bolos com guaraná e nunca azederam, minha dúvida era devido ao recheio mole. :)

    Adoro seu site e recomendo sempre.

    Beijos!!!!

  9. Renata 25/4/2013

    Olá Losana,
    Vou fazer um bolo branco e vou rechear com beijinho e brigadeiro. Gostaria de saber se faço isso quando eles ainda estiverem quentes ou tenho que deixar esfriar? Faço eles no ponto de desgrudar da panela ou deixo mais molinho? Ahh vou umedecer o bolo com guaraná, tem algum problema devido aos recheios que vou usar???

    Aguardo respostas.

    Obrigada!!!

    • Losana 25/4/2013

      Olá Renata!
      Ponto cremoso/molinho (ponto de espalhamento): quando engrossar retire do fogo. Lembre-se que quando esfriam endurecem um pouco mais.
      Utilize frio.
      Guaraná: recheios serão cozidos; não vejo problema.
      O guaraná é um ingrediente polêmico. Dizem que não se deve umedecer bolo com guaraná alegando que azeda o bolo. Já umedeci muitos bolos com guaraná e nunca azedaram.
      Beijos

  10. Elaine 25/4/2013

    querida!
    estou querendo fazer brigadeiro, beijinho, docinho de gelatina de morango
    pois são os únicos q sei fazer (acho q sei). penso em colocá-losna forminha e embrulhá-los num plástico, para ñ ficarem expostos a poeira…
    q tipo de plástico irá conservá-los por mais tempo? ñ sei se irão ficar no calor… eles terão q ficar á mostra pra dar água na boca dos meus futuros clientes. beijos! agradeço muuuito!!!

    • Losana 27/4/2013

      Olá Elaine!
      Os docinhos não podem ficar expostos ao sol ou ambiente com altas temperaturas.
      Não é o plástico que conservará por mais tempo os docinhos.
      A validade ideal de docinhos é de 5 dias. Duram mais que isso mas ressecam e perdem a qualidade.
      Sugestão: Em vez de embrulhá-los em saco plástico, ficaria mais elegante acondicioná-los em caixas de doces com tampa de acetato transparente.
      As caixas você encontra em casas de embalagens.
      Beijos

  11. Rafaely Dias 8/4/2013

    Boa noite,
    amo fazer doces e to começando a fazer para vender, minha dúvida sempre foi sobre o ponto, mas depois que li sua dica sobre Cair e não escorregar do fundo da panela cheguei a esse ponto… vamos ver se vai dar certo.Obrigada pelas dias, são ótimas.

  12. Daiane 26/3/2013

    GOSTARIA DE SABER O TEMPO DE DURAÇÃO DO BEIJINHO DEPOIS DE PRONTO E EM QUE CONDIÇÕES DEVO MANTE-LO. OBRIGADA !

    • Losana 27/3/2013

      Olá Daiane!
      A validade padrão para docinhos é de 5 dias. Duram até mais mas vão perdendo a qualidade.
      Pode acondicioná-los na geladeira e até em temperatura ambiente.
      Beijos

  13. Jessica 7/3/2013

    oi eu queia sabr eu nao gosto d ovo se eu nao colocar ovo da ponto

  14. Marineia 7/3/2013

    quando o papel de arroz fica
    seco dar pra usar ainda para colocar em cima do bolo?

    • Losana 11/3/2013

      Olá Marineia!
      Validade padrão do papel de arroz: 12 meses se mantido na embalagem e protegido de luz forte e umidade até a hora de uso.
      Beijos

  15. Rosevane 19/2/2013

    amei suas dicas me ajudou muito nas dúvidas que eu tinha!!

  16. Aymme Brelaz 14/1/2013

    Quantas caixas de leite condensado precisa pra um anivesario???

    • Losana 16/1/2013

      Olá Aymme!
      Dependerá da quantidade de convidados e da quantia de outras iguarias que haverá na festa.
      Uma lata de leite condensado, renderá 40 docinhos. Calcule 5 docinhos por convidado.
      Beijos

  17. Angleice 19/10/2012

    Boa tarde!
    Ao fazer o beijinho não deixei dar o ponto certo e ele ficou mole, gostaria de saber, tem algum truque pra deixar o beijinho mais durinho? Obrigada!

    • Losana 19/10/2012

      Olá Angleice!
      É só voltar o doce para a panela e “apurar” mais o doce, ou seja, um tempo maior.
      O ponto certo: depois que o doce engrossar, a cada quatro mexidas com a colher de pau, tombe um pouco a panela e verifique se o doce escorre no fundo da panela. Se o doce escorrer, ainda não está bom. Se o doce descolar/cair do fundo da panela; é o ponto certo.
      Beijos

  18. Sandra 16/10/2012

    Olá Losana!
    Eu posso fazer esse beijinho como beijinho de colher,colocando uma caixa de creme de leite ou uma lata de creme de leite? E se der para fazer vc sabe mais ou menos quantos copinhos vão dar? No brigadeiro de colher vc falou que 18 porções são aproximadamente 30 ml, para copinhos de 55 ml terá de 10 a 12 porções. Serve essa quantidade também se for fazer o beijinho de colher? Ou eu posso fazer em vez dessa receita que vc deu, fazer como um brigadeiro de colher, tirando o chocolate e colando o coco ralado? Colocando 1 lata de leite condensado, manteiga e 1 pacote de coco ralado e quando desligar colocar o creme de leite.
    Obrigada,abraços!

    • Losana 17/10/2012

      Olá Sandra!
      Pode colocar creme de leite sem soro.
      Com beijinho renderá mais copinhos porque há o acréscimo do coco ralado. Dará mais de 18 porções em copinhos com 30 ml.
      Essa receitinha que você passou é a mesma do beijinho só faltou a essência.
      Beijos

  19. Maria Inês 15/9/2012

    losana gostaria de recitas de coalhada e pâo de minuto.beijos obrigada.

  20. Vitoria 14/9/2012

    eu qria fazer o beijinho mas vou vender so depois sera q eu posso deixar na geladeira uns dois dias antes de vender na escola sem q fique cm um gosto diferente ou duro??

    • Losana 14/9/2012

      Olá Vitoria!
      Pode sim fazer com antecedência.
      Docinhos só ficam duros quando passam do ponto na hora de fazer o doce.
      Acondicione os docinhos já pronto em caixas de papelão própria para doces. Cubra os docinhos com papel toalha, feche a caixa e deixe na parte mais baixa da geladeira. Não deve ter alimentos de odores fortes na geladeira como por exemplo; peixe.
      Beijos

  21. EDUARDA 27/8/2012

    A D O R E I

  22. Leidiane 18/5/2012

    losana vc tem receita de docinho de gelatina?se tiver me mande.

  23. Neu 15/5/2012

    Obrigada pela disposição em ajudar! Bjinhos.

  24. Neu 15/5/2012

    Losana, desculpe me expressei mal, eu enrrolo eles na mão e passo o beijinho no açucar e o brigadeiro no brigadeiro, mas quando coloco eles na forminha é que eles achatam.

    • Losana 15/5/2012

      Olá Neu!
      Os doces não estavam no ponto exato, ou seja, deveriam ter sido mais “apurados” ou não esperou que a massa estivesse totalmente fria para depois enrolar.
      Beijos

  25. Neu 14/5/2012

    Losana ME AJUDA URGENTE POIS TENHO UMA ENCOMENDA PARA ESSE FIM DE SEMANA, eu tenho uma dificuldade nos doçinhos beijinho e brigadeiro, quando coloco nas forminhas eles achatam, sera que estou tirando antes da hora do fogo? eu tiro quando começa a desgrudar da lateral e começa a abrir caminho no fundo da panela quando passo a colher!Bjinhos e obrigada!

    • Losana 15/5/2012

      Olá Neu!
      Brigadeiro e beijinhos não são feitos em forminhas e, sim, enrolados na mão em formato de bolinhas.
      Beijos

  26. Adelina 26/3/2012

    Coloquei baunilha e não gostei muito, me arrrpendi, parece que perdeu um poco do gosto do beijinho mesmo a cho que do coco, ñ sei ficou diferente.

  27. Aline 29/11/2011

    Onde eu encontro essencia de baunilha???
    Obrigada…
    Bjosss…

    • Losana 29/11/2011

      Olá Aline!
      Essência de baunilha (líquida) vendida em vidrinhos em qualquer supermercado ou casas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  28. Rafaela Bárbara 5/11/2011

    Obriigadiinha…
    esta receita me ajudou bastantee Losana!!

  29. Meyre 24/10/2011

    adorei as receitas vou fazer o 1 aninho do meu baby gostaria de saber quanto tempo dias em media dura os docinhos obrigada!

    • Losana 24/10/2011

      Olá Meyre!
      Cinco dias. Depois desse tempo; vão ressecando.
      Beijos

  30. Pollyana 10/9/2011

    Querida Losana

    Antecipadamente agradeço a valiosa ajuda que sempre nos dá.
    Gostaria de saber sobre docinhos de festa, esses mais comuns que toda festinha tem (brigadeiro tradicional,beijinho, moranguinho). Com quanto tempo de antecedencia eles podem ser feitos? Se são cozidos é necessário conservá-los em geladeira?
    Obrigada

    • Losana 11/9/2011

      Olá Pollyana!
      Esses docinhos cozidos aguentam até mais que 5 dias fora da geladeira mas, eles vão ressecando. Em clima muito quente é recomendado colocá-los na geladeira.
      Beijos

  31. Gisele Natal 5/5/2011

    OBRIGADÂO!!! Vai me ajudar muito. :*

  32. Gisele Natal 4/5/2011

    Ola, Boa Tarde!! Gostaria de saber se fica feio eu passar eles no coco ralado ao invez do acucar cristal. Obrigada =).

    • Losana 4/5/2011

      Olá Gisele!
      Pode passá-los no coco ralado seco; nunca o fresco. Fica lindo mas o tradicional beijinho é no açúcar cristal.
      Beijos

  33. Ester 3/8/2010

    Eu posso Fazer esse docinho e depois banhar eles no Glacê branco para docinhos? e depois de seco colocar papel arroz?

    • Losana 3/8/2010

      Ola Ester !
      Acredito que sim.
      Espero que tenha lido publicação sobre papel de arroz (aqui no blog)
      Faça uma experiência antes.
      Nos conte depois.
      Beijos

  34. Jaqueline 21/6/2010

    Quantos beijinhos da essa receita?

    • Losana 22/6/2010

      Olá Jaqueline!
      Depende do tamanho que fizer. De 30 a 40
      Beijos

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