Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bife a Cavalo

Receita de Bife a Cavalo - Bife-a-cavalo

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra (600 gramas)
  • 1 sachê de tempero (sabor alho)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe com o tempero e o sal.
  2. Em frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte os bifes e frite-os, dois a dois, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
  4. Retire do fogo e reserve-os aquecidos.
  5. Em frigideira pequena, coloque uma colher (chá) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  6. Frite os ovos, um a um, salpicando o sal reservado pela superfície, até que as gemas estejam cozidas, repondo o óleo se necessário.
  7. Retire do fogo, disponha um ovo sobre cada bife e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

O verdadeiro ovo estrelado é frito com uma quantidade mínima de óleo, suficiente apenas para que o ovo não grude no fundo da frigideira.

Se preferir, substitua os bifes de alcatra por contra-filé.

Rendimento de quatro porções.

Veja também bife com molho ao conhaque.


Receitas de Mãe: /receitas/bife-a-cavalo/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.