Receita de Bife a Cavalo

O bife a cavalo é um prato simples, fácil de fazer mas muito apreciado entre os brasileiros. Que tal para o almoço de amanhã? Há quem nunca tenha feito. Experimente!

Receita de Bife a Cavalo - Bife-a-cavalo

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra (600 gramas)
  • 1 sachê de tempero (sabor alho)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe com o tempero e o sal.
  2. Em frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte os bifes e frite-os, dois a dois, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
  4. Retire do fogo e reserve-os aquecidos.
  5. Em frigideira pequena, coloque uma colher (chá) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  6. Frite os ovos, um a um, salpicando o sal reservado pela superfície, até que as gemas estejam cozidas, repondo o óleo se necessário.
  7. Retire do fogo, disponha um ovo sobre cada bife e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

O verdadeiro ovo estrelado é frito com uma quantidade mínima de óleo, suficiente apenas para que o ovo não grude no fundo da frigideira.

Se preferir, substitua os bifes de alcatra por contra-filé.

Rendimento de quatro porções.

Veja também bife com molho ao conhaque.

Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário