O bife a cavalo é um prato simples, fácil de fazer mas muito apreciado entre os brasileiros. Que tal para o almoço de amanhã? Há quem nunca tenha feito. Experimente!

Ingredientes
- 4 bifes de alcatra (600 gramas)
- 1 sachê de tempero (sabor alho)
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 ovos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe com o tempero e o sal.
- Em frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os bifes e frite-os, dois a dois, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário.
- Retire do fogo e reserve-os aquecidos.
- Em frigideira pequena, coloque uma colher (chá) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Frite os ovos, um a um, salpicando o sal reservado pela superfície, até que as gemas estejam cozidas, repondo o óleo se necessário.
- Retire do fogo, disponha um ovo sobre cada bife e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
O verdadeiro ovo estrelado é frito com uma quantidade mínima de óleo, suficiente apenas para que o ovo não grude no fundo da frigideira.
Se preferir, substitua os bifes de alcatra por contra-filé.
Rendimento de quatro porções.
Veja também bife com molho ao conhaque.