Ingredientes
- 1/2 kg de alcatra cortada em bifes finos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara de óleo
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
- Passe-os pela farinha de trigo, apertando com a palma das mãos, para que fiquem bem cobertos.
- Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
- Mergulhe a carne nos ovos batidos, escorra cada bife e passe-o dos 2 lados na farinha de rosca.
- Em óleo aquecido frite os bifes.
- Vire uma vez, para dourar dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
Dicas de Mãe
Use farinha de rosca natural e não industrializada.
Com farinha de rosca natural o bife à milanesa fica mais crocante.
Rendimento: 6 porções.
Para iniciantes na arte culinária, veja como fritar um bife