Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bifes à Parmegiana

Receita de Bifes à Parmegiana - Bife-a-parmigiana-380x253Ingredientes para os Bifes

  • 6 bifes de coxão mole ( 1 kg )
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de óleo para fritar
  • 6 fatias de mussarela (90 gramas )

Ingredientes Molho

  • 2 dentes de alhos picados
  • 4 tomates maduros picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Prepare o molho:
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite.
  3. Junte a cebola, o alho e refogue, mexendo até a cebola ficar macia.
  4. Acrescente o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
  5. Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela.
  6. Tempere com o sal e a pimenta.
  7. Preaqueça o forno quente (200ºC).
  8. Prepare os bifes:
  9. Tempere os bifes com o sal e o alho.
  10. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
  11. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  12. Frite os bifes, 2 de cada vez, até ficarem dourados por igual.
  13. Escorra sobre papel-toalha.
  14. Em um refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de mussarela e regue com o molho reservado.
  15. Asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Caso prefira, use molho de tomates industrializado tipo ao sugo ou tipo parmegiana.

Ao retirar do forno você poderá enfeitar o refratário com seleta de legumes.

Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Veja também a outra opção em filet à parmegiana


Receitas de Mãe: /receitas/bife-a-parmigiana/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.