Ingredientes para os Bifes
- 6 bifes de coxão mole ( 1 kg )
- 2 dentes de alhos picados
- 1 colher (de chá) de sal
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de óleo para fritar
- 6 fatias de mussarela (90 gramas )
Ingredientes Molho
- 2 dentes de alhos picados
- 4 tomates maduros picados
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Prepare o molho:
- Em uma panela média, aqueça o azeite.
- Junte a cebola, o alho e refogue, mexendo até a cebola ficar macia.
- Acrescente o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
- Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Prepare os bifes:
- Tempere os bifes com o sal e o alho.
- Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
- Frite os bifes, 2 de cada vez, até ficarem dourados por igual.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Em um refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de mussarela e regue com o molho reservado.
- Asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Caso prefira, use molho de tomates industrializado tipo ao sugo ou tipo parmegiana.
Ao retirar do forno você poderá enfeitar o refratário com seleta de legumes.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Veja também a outra opção em filet à parmegiana