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Bife com Molho ao Conhaque

Receita de Bife com Molho ao Conhaque - bife-com-molho-ao-conhaque
Por two hands

Ingredientes

  • 750 gramas de alcatra
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 colher (de sopa) de salsa picada
  • 1 colher (de chá) de mostarda
  • 1 colher (de chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de conhaque
  • 1/4 de xícara de ketchup

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, doure a carne por 5 minutos de ambos os lados.
  2. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, misture a margarina, a salsa, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e aqueça até borbulhar. Junte os bifes reservados.
  4. Coloque o conhaque em uma concha de metal de cabo comprido.
  5. Aqueça em fogo alto, inclinando a concha um pouco, até o conhaque ficar em chamas.
  6. Despeje-o sobre os bifes e deixe que as chamas se apaguem.
  7. Retire os bifes e arrume-os em uma travessa aquecida.
  8. Junte o ketchup ao molho, mexa bem, regue os bifes e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, adicione um pouco de creme de leite ao molho.

Rendimento: 6 porções.

Sirva com batata frita palha.

Confira também a receita de bife ao molho de champignon


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