Ingredientes
- 300 gramas de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 1 cálice de vinho doce
- Açúcar granulado (açúcar cristal/opcional)
Modo de Preparo
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até formar um creme, junte o amendoim, o sal, o vinho, a farinha.
- Forme uma bola com a massa ( se precisar, pode colocar um pouco mais de farinha) e leve à geladeira por 3 horas. Depois, enrole os biscoitos pela forma desejada e coloque em tabuleiro sem ser untado.
- Leve para assar durante 10 a 15 minutos, retire do forno e passe os biscoitos pelo açúcar cristal, o que deve ser feito com cuidado para que os biscoitos não se quebrem.
Dicas de Mãe
O indicado é açúcar cristal fino.
Confira também a receita de biscoitos de aveia.