Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bisteca de Porco Macia

Ingredientes

  • 6 bistecas de porco
  • 1 colher (chá) de tempero pronto (alho e sal)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo
Receita de Bisteca de Porco Macia - Bisteca-de-porco-macia
Por Receitas de Mãe

Modo de Preparo

  1. Misture o tempero pronto com a pimenta.
  2. Esfregue o tempero na carne.
  3. Coloque o óleo em uma panela simples e grande e, quando quente acrescente aos poucos duas bistequinha de porco. Deixe que frite bem dourando dos dois lados.
  4. Retire e repita a operação até acabarem as bistequinhas.
  5. Coloque todas as bistecas na panela.
  6. Após, acrescente água o suficiente para cobrir as bistequinhas. Deixe que cozinhe até amaciarem.
  7. Ao estarem macias e cozidas, a água poderá ter ou não secado. Se a água praticamente secou, deixe que as bistequinhas terminem de fritar até dourar. Caso as bistequinhas já estejam cozidas e macias mas a água não secou; retire quase toda a água, coloque óleo e deixe que as bistequinhas terminem de cozinhar (secando toda a água), fritar e ficarem douradas.

Dicas de Mãe

Saiba que com o auxílio da água para o cozimento das bistequinhas as deixam macias e saborosas enquanto que se só fossem fritas diretamente no óleo, elas ficariam duras e ressecadas.

Rendimento de 6 porções.

Sirva com  a dupla tradicional de arroz e feijão, e uma saladinha bem refrescante.


Receitas de Mãe: /receitas/bisteca-de-porco-macia/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.