Coloque o óleo em uma panela simples e grande e, quando quente acrescente aos poucos duas bistequinha de porco. Deixe que frite bem dourando dos dois lados.
Retire e repita a operação até acabarem as bistequinhas.
Coloque todas as bistecas na panela.
Após, acrescente água o suficiente para cobrir as bistequinhas. Deixe que cozinhe até amaciarem.
Ao estarem macias e cozidas, a água poderá ter ou não secado. Se a água praticamente secou, deixe que as bistequinhas terminem de fritar até dourar. Caso as bistequinhas já estejam cozidas e macias mas a água não secou; retire quase toda a água, coloque óleo e deixe que as bistequinhas terminem de cozinhar (secando toda a água), fritar e ficarem douradas.
Dicas de Mãe
Saiba que com o auxílio da água para o cozimento das bistequinhas as deixam macias e saborosas enquanto que se só fossem fritas diretamente no óleo, elas ficariam duras e ressecadas.
Rendimento de 6 porções.
Sirva com a dupla tradicional de arroz e feijão, e uma saladinha bem refrescante.