Chega de bisteca ressecada. Aprenda como deixar as bistecas macias e saborosas. Hum…deliciosas!
Ingredientes
- 6 bistecas de porco
- 1 colher (chá) de tempero pronto (alho e sal)
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparo
- Misture o tempero pronto com a pimenta.
- Esfregue o tempero na carne.
- Coloque o óleo em uma panela simples e grande e, quando quente acrescente aos poucos duas bistequinha de porco. Deixe que frite bem dourando dos dois lados.
- Retire e repita a operação até acabarem as bistequinhas.
- Coloque todas as bistecas na panela.
- Após, acrescente água o suficiente para cobrir as bistequinhas. Deixe que cozinhe até amaciarem.
- Ao estarem macias e cozidas, a água poderá ter ou não secado. Se a água praticamente secou, deixe que as bistequinhas terminem de fritar até dourar. Caso as bistequinhas já estejam cozidas e macias mas a água não secou; retire quase toda a água, coloque óleo e deixe que as bistequinhas terminem de cozinhar (secando toda a água), fritar e ficarem douradas.
Dicas de Mãe
Saiba que com o auxílio da água para o cozimento das bistequinhas as deixam macias e saborosas enquanto que se só fossem fritas diretamente no óleo, elas ficariam duras e ressecadas.
Rendimento de 6 porções.
Sirva com a dupla tradicional de arroz e feijão, e uma saladinha bem refrescante.
32 comentários para “Bisteca de Porco Macia”
Acabei de fazer…ficou ótima e com uma cor lindaaa. Macia, pois bisteca sempre ficava seca e dura. Era pra ter temperado ontem para pegar mais gosto, mas mesmo assim ficou uma delícia.
Eu ja fiz e hoje estou fazendo novamente, fica uma delícia mesmo bem macio❤
Olá, essa receita serve para bisteca bovina também ou apenas suína. Obrigado. Estou fazendo a bisteca suína agora, inclusive, está no fogo. Kkkkkkkkk Espero que eu acerte.
Olá Erick!
Acertou fazer a bisteca suína?
Não experimentei fazer a bisteca bovina com o processo da suína. Acredito que dá certo deixando a carne mais macia.
Abraços
Oi gente, para quem quiser experimentar. Na hora do cozimento, coloque alguns cravos da índia. Dá um gostinho muito bom?.
Ficou top. Gostei muito da receita. Obrigada
Agora que.
aprendi para que as bistecas não fiquem ressecadas. Só faço essa receita, muito prática e saborosa
Muito boa mas fica mais macia na panela de pressão.
Uma dúvida: O cozimento é na panela de pressão? Ou qualquer outro tipo de panela?
Olá Márcia!
Veja item 3 do modo de preparo.
Beijos
Muito obrigada!!! Eu achei a receita perfeita graças a você:)
a proposito as bistecas precisa lavar antes com limao ou nao
Olá Leila!
Não é necessário.
Beijos
Era isso que estava faltando. Amanhã ja vou fazer!!!
Eu fiz e a carne ficou super macia, muito saborosa, adorei a dica!
Tenho o costume de fritar as bistequinhas e ir adicionando aos poucos umas colheradas de água fervente, reduzindo a fritura ao mesmo tempo que elas cozinham.
Fiz, mas o uma diferença. Não fritei antes. Soquei 5 dentes de alho, cortei uma cebola bem picadinha e depois que dotou, coloquei as bistecas e um caldo de carne. Coloquei água até cobrir as bistecas e deixei cozinhar até secar a água, DpS disso deixei dourar um pouco e desliguei. Ficou delícia! Maridão amou!
eu ameiii essas receita preciso de muitas kkkk
Ótima receita, elas realmente ficam muito macias. Use uma panela grande para que uma bisteca fique por cima da outra. Assim elas cozinham por igual deixando todas macias.
sempre fazia o inverso cozinhava antes de fritar. mais desse jeito ficou mais saborosa. valeu pela dica.
Realmente essa receita é maravilhosa, acabei de fazer e é tudo de bom…obg
Funciona mesmo, ao invés de óleo para fritar no fechamento usei azeite extra virgem e servi com lascas de amendoas torradas, arroz, couve à mineira e tutu. Uma delicia e realmente a carne fica muito macia.
Obrigada pela dica.
Adoreeei a receita! As minhas bistecas sempre ficavam secas e hoje mesmo fiz pro almoço essa receita com o cozimento e ficaram ótimas, bem macias! Com o molhinho que sobrou do cozimento fiz até uma farofinha ;)
Amei a receita, primeira vez que fiz bisteca e não teve quem não gostasse.Obrigada
Achei excelente a sugestão de como fazer bisteca de porco macia.
Costelinha ou bisteca nao entendi
Olá Amelia!
Bistequinhas.
Costelinhas de porco também podem ser feitas com o mesmo procedimento.
Beijos
Estava a procura de uma receita que deixasse a bisteca macia. Adorei as suas dicas. Fiz como na receita e ficou maravilhosa, macia e frita. Parabéns. Recomendo.
precisa tirar oleo antes de por a agua? parece facil mais nao entendi esta parte. bj
Olá kika!
Não precisa porque a água secando, ficará o óleo para a fritura.
Beijos
Adorei a dica. Gostaria de mais receita facil como essa…
Receitas deliciooooosas. Ameeei