Ingredientes
- 2 latas de milho em conserva
- 1 caldo de galinha
- 1 cebola cortada em quatro
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 500 ml de água
- 1 litro de água
- 2 gemas
- 2 caldos de galinha
- 2 colheres de margarina
- 6 copos de farinha de trigo
- 600 gramas de cubinhos de queijo prato ou mussarela
Modo de preparo
- Leve os cinco primeiros ingredientes ao fogo por uns 5 minutos. Bata no liquidificador e coloque a mistura numa panela com os outros próximos quatro ingredientes.
- Quando levantar fervura, acrescente 6 copos grandes de farinha de trigo, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Prove e verifique se precisa de mais sal.
- Abra pequenas porções da massa na mão e coloque cubinho de queijo. Passe as bolinhas em mistura cremosa líquida de água com farinha de trigo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
Dicas de Mãe
Frite as bolinhas aos poucos (5 a 6 bolinhas). Se fritar muito de uma vez só; as bolinhas podem estourar.
Escorra-as em papel toalha absorvente.