Receita de Bolinha de Milho com Queijo

Fica crocante por fora e macio por dentro. Esta receita fica simplesmente deliciosa!

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Ingredientes

  • 2 latas de milho em conserva
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 500 ml de água
  • 1 litro de água
  • 2 gemas
  • 2 caldos de galinha
  • 2 colheres de margarina
  • 6 copos de farinha de trigo
  • 600 gramas de cubinhos de queijo prato ou mussarela

Modo de preparo

  1. Leve os cinco primeiros ingredientes ao fogo por uns 5 minutos. Bata no liquidificador e coloque a mistura numa panela com os outros próximos quatro ingredientes.
  2. Quando levantar fervura, acrescente 6 copos grandes de farinha de trigo, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  3. Prove e verifique se precisa de mais sal.
  4. Abra pequenas porções da massa na mão e coloque cubinho de queijo. Passe as bolinhas em mistura cremosa líquida de água com farinha de trigo e depois na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo bem quente.

Dicas de Mãe

Frite as bolinhas aos poucos (5 a 6 bolinhas). Se fritar muito de uma vez só; as bolinhas podem estourar.

Escorra-as em papel toalha absorvente.

Salgadinhos
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19 comentários para “Bolinha de Milho com Queijo”

  1. LAUDICEIA TIRELLA 29/1/2011

    gostaria de saber se pode frizar essas bolinhas e fritar frizadas obrigado.

    • Losana 29/1/2011

      Olá Laudiceia!
      O que seria aí nos Estados Unidos o método frizar??
      Beijos

  2. LIVIA 5/2/2011

    GOSTARIA DE ALGUMA RECEITA DE SALGADINHO DE MUSSARELA ASSADO CROCANTE.

    • Losana 6/2/2011

      Olá Lívia!
      Anotado seu pedido
      Beijos

  3. LAUDICEIA TIRELLA 6/2/2011

    desculpa frizar quer dizer comgelar :)

    • Losana 6/2/2011

      Olá Laudiceia!
      Não experimentei congelar e a receita não nos dá esta informação.
      Geralmente devemos deixar salgados voltar à temperatura ambiente para depois fritá-los.
      Beijos

  4. Daniella 7/2/2011

    Que delicia e esta bolinha de milho com queijo . Vale a pena fazer … Beijos

  5. Nadir 19/3/2011

    nossa nao vejo a hora de fazer estas bolinhas, mas gostaria de saber se pode fazer coxinha com esta massa?

    • Losana 19/3/2011

      Olá Nadir!
      Não é recomendado.
      Para coxinhas é outra massa.
      Beijos

  6. Sandra 13/4/2011

    losana,td bein?
    adoro seu site.

    • Losana 13/4/2011

      Olá Sandra!
      Tudo bem e espero que com você também.
      Fico feliz que goste do blog; espero corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  7. Ingrid 29/5/2011

    Ola, soy Boliviana, me gusta bastante su site, espero que cuando no entienda algunas cosas, me pueda ayudar.Felicidades!!!!!

    • Losana 30/5/2011

      Olá Ingrid!
      Si, si puedo te ayudo.
      Besos

  8. Adrieli 6/6/2012

    rende quantas bolinhas essa receita ?

    • Losana 8/6/2012

      Olá Adrieli!
      Muitas receitas não nos fornecem dados de rendimento entre outros.
      Beijos

  9. Maria Luisa De Sousa 29/6/2012

    faço sempre esse salgado que chamo de perolas de queijo. aceitam congelamento. ficam perfeitas

  10. Suzete 27/1/2013

    Adorei a receita vou fazer e tambem vou mudar o recheio p/queijo fresco, deve ficar uma delicia!!

  11. Valéria Melo 13/2/2013

    Parece deliciosa!
    Uma dúvida, devo colocar a lata do milho toda? (milho e água que estão dentro da lata) ou, escorro a água do milho, pois a receita pede 1 litro e meio de água.
    Obrigada.

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