Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolinho de Mandioca e Carne

Ingredientes da Massa

  • 500 gramas de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gemaReceita de Bolinho de Mandioca e Carne - bolinho-de-mandioca-e-carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes do Recheio

  • 250 gramas de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a mandioca, a gema, a manteiga, a farinha, o queijo, o sal e a pimenta até dar o ponto de enrolar.
  2. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela antiaderente, em fogo médio, esquente o óleo e frite a carne até secar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
  3. Adicione o cheiro verde e tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, abra pequena cavidade, recheie e feche.
  5. Frite em óleo quente, aos poucos, para não estourar.
  6. Escorra em papel toalha.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Se preferir, também pode passar os bolinhos em ovos batidos e depois em farinha de rosca.


Receitas de Mãe: /receitas/bolinho-mandioca-carne/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.