Aprenda a fazer um dos quitutes mais saborosos da cozinha brasileira!
Ingredientes da Massa
- 500 gramas de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Ingredientes do Recheio
- 250 gramas de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture a mandioca, a gema, a manteiga, a farinha, o queijo, o sal e a pimenta até dar o ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela antiaderente, em fogo médio, esquente o óleo e frite a carne até secar.
- Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
- Adicione o cheiro verde e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, abra pequena cavidade, recheie e feche.
- Frite em óleo quente, aos poucos, para não estourar.
- Escorra em papel toalha.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 40 unidades.
Se preferir, também pode passar os bolinhos em ovos batidos e depois em farinha de rosca.
5 comentários para “Bolinho de Mandioca e Carne”
Curti a referida pagina por se tratar de um assunto muito louvável gostei da materia e ja copiei algumas receita que achei muito interessante a vc meus amigos meu abraço amigo ate mais
esta receita foi um sucesso ,meus fregueses adoraram ,muito obrigado
suas receitas sao maravilhosas , elas estao ajudando-me a ofercer diversas novidades para os meus fregueses,muito obrigado,bom natal e prospero ano novo
Esse bolinho de mandioca é 10 parabéns !!!
fiz os bolinhos de aipim,ficaram uma delicia,obrigado pelas receitas, um abraço.