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Bolinhos de Bacalhau (3 Versões)

Receita de Bolinhos de Bacalhau (3 Versões) - bolinhos-de-bacalhau-3-versoesIngredientes

  • 1 kg de batatas cozidas
  • ½ kg de bacalhau
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) bem cheia de salsinha e cebolinha
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque as batatas cozidas passadas pelo espremedor, acrescente o bacalhau cozido e desfiado, a salsinha/cebolinha e o ovo levemente batido.
  2. Misture com o auxilio de uma colher e a seguir, mexa com as mãos, polvilhando com a farinha.
  3. Modele os bolinhos e frite.

Dicas de Mãe

Depois de lavar bem o bacalhau (dessalgar) deixe-o de molho no leite por aproximadamente 6 horas.
Cozinhe as batatas na mesma água em que o bacalhau foi cozido.
Dependendo do tipo de batata, a quantidade de farinha é aproximada.
Frite em óleo não muito quente e escorra em papel absorvente.
Para eliminar cheiro de bacalhau nas mãos, esfregue gotas de vinagre ou de limão. Depois lave as mãos em água morna.

2ª Versão  (Cozinha Intenacional – Israel – “kzizot file”)

Ingredientes

  • 450 gramas de posta de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • farinha de rosca
  • óleo
  • pimenta-do-reino e sal.

Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho de véspera. Se quiser, substitua por filés de peixe fresco. Lave, enxugue e moa o mesmo.
  2. Junte a cebola ralada, 1 ovo, a salsa, 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca, pimenta e sal a gosto. Amasse de maneira a ligar bem todos os ingredientes.
  3. Com as mãos untadas com óleo, forme bolinhas dessa massa. Passe-as então, nos ovos restantes levemente batidos e em farinha de rosca abundante.
  4. Frite os bolinhos em bastante óleo quente, dourando-os de todos os lados. Sirva estes bolinhos de bacalhau imediatamente.

3ª Versão (Cozinha Internacional – Pequenas Antilhas – “Buñuelos de bacalao”)

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • tomilho em pó
  • louro em pó
  • pimentão picante em pó (ou colorau)
  • leite
  • óleo
  • pimenta-do-reino e sal

Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em bastante água, durante 15 horas mais ou menos, mudando a água de vez em quando.
  2. Depois escorra, retire a pele escura e as espinhas, corte em pedaços e passe na máquina de moer juntamente com a cebola e o alho.
  3. Coloque numa tigela, adicione a salsa, uma pitada de louro, uma de tomilho, uma de colorau, pimenta-do-reino, e mexa bem.
  4. Dissolva a farinha num pouco de leite, de modo a obter uma massa de consistência média. Tempere com sal e junte o bacalhau moído.
  5. Misture e frite às colheradas em bastante óleo quente. Deixe que dourem bem. Retire e sirva logo.

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