Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de ghee derretida
- 1 pitada de cardamomo em pó
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas (opcional)
- 1 colher (sopa) de amêndoas picadas (opcional)
- 1 colher (sopa) de pistache (opcional)
- Óleo para fritar
Ingredientes Calda
- 200 ml de água
- 1 colher (chá) de água de rosas
- 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de cardamomo em pó
Modo de Preparo
- Encha a metade de uma frigideira grande com óleo. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe-a cozinhar por apenas 1 minuto.
- Deixe esfriar e depois coloque-a em uma frigideira ou bacia grande. Reserve.
- Em uma vasilha grande, misture a farinha, o leite em pó, o cardamomo e o fermento.
- Adicione a amêndoa, o pistache e a uva-passa.
- Acrescente a ghee, depois o leite e misture bem os ingredientes.
- Cubra a vasilha e deixe descansar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, amasse a massa e modele-a em bolinhos pequenos.
- Esquente o óleo em fogo médio por pelo menos 5 minutos.
- Abaixe o fogo e frite os bolinhos de uma vez só ou divididos.
- Quando os bolinhos boiarem e dobrarem de tamanho, aumente o fogo para médio, e vire-os frequentemente, até dourarem.
- Retire-os com escumadeira e coloque-os em papel toalha.
- Deixe esfriando.
- Coloque os bolinhos na calda reservada.
- Em fogo baixo deixe a calda esquentar por aproximadamente 5 minutos.
- Suavemente esprema os bolinhos para que absorvam a calda.
- Sirva imediatamente ou refrigere-os.
Dicas de Mãe
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Ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana, feito com leite de vaca ou de búfala. É considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga, tendo diversos benefícios para a saúde. Fonte: Wikipédia
Ghee, a manteiga caseira sem lactose.
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