Receita de Bolinhos de Leite com Água de Rosas (Gulab Jamun)

A sobremesa mais popular de toda a Índia, frequentemente servida em grandes eventos como festivais e casamentos.
Doce delicioso e agora ao alcance de suas mãos!

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de ghee derretida
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de pistache (opcional)
  • Óleo para fritar

Ingredientes Calda

  • 200 ml de água
  • 1 colher (chá) de água de rosas
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de cardamomo em pó

Modo de Preparo

  1. Encha a metade de uma frigideira grande com óleo. Reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  3. Abaixe o fogo e deixe-a cozinhar por apenas 1 minuto.
  4. Deixe esfriar e depois coloque-a em uma frigideira ou bacia grande. Reserve.
  5. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o leite em pó, o cardamomo e o fermento.
  6. Adicione a amêndoa, o pistache e a uva-passa.
  7. Acrescente a ghee, depois o leite e misture bem os ingredientes.
  8. Cubra a vasilha e deixe descansar por 20 minutos.
  9. Passado esse tempo, amasse a massa e modele-a em bolinhos pequenos.
  10. Esquente o óleo em fogo médio por pelo menos 5 minutos.
  11. Abaixe o fogo e frite os bolinhos de uma vez só ou divididos.
  12. Quando os bolinhos boiarem e dobrarem de tamanho, aumente o fogo para médio, e vire-os frequentemente, até dourarem.
  13. Retire-os com escumadeira e coloque-os em papel toalha.
  14. Deixe esfriando.
  15. Coloque os bolinhos na calda reservada.
  16. Em fogo baixo deixe a calda esquentar por aproximadamente 5 minutos.
  17. Suavemente esprema os bolinhos para que absorvam a calda.
  18. Sirva imediatamente ou refrigere-os.

Dicas de Mãe

Encontrará uma boa água de rosas (para fins culinários) nos empórios árabes, especializados em ingredientes de culinária árabe e libanesa, e em casas especializadas de aromaterapia. Cheque sempre a validade na embalagem

Ghee é um tipo de manteiga clarificada, muito usado na culinária indiana, feito com leite de vaca ou de búfala. É considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga, tendo diversos benefícios para a saúde. Fonte: Wikipédia

Ghee, a manteiga caseira sem lactose.
Conheça clicando em: http://ahau.org/ghee-manteiga-clarificada/

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