Bolo 4 Leites Requintado
Aproveite ocasiões especiais para fazer esse bolo. Uma delícia! Eu fiz com morangos mas você poderá escolher a fruta de sua preferência.
Ingrediente para o bolo
Ingredientes da Calda
Modo de preparo da calda
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Ingredientes da Cobertura
Modo de preparo da cobertura
Prepare a gelatina com a água, conforme as instruções da embalagem e leve á geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire, misture os morangos e espalhe sobre o bolo. Leve para geladeira por mais 3 horas para que a gelatina fique bem firme.
Modo de preparo do bolo
Preaqueça o forno.
Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, sempre com a batedeira ligada, as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque a massa em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire do forno e faça furos por todo o bolo com um garfo. Regue com a calda. Coloque a gelatina já preparada e leve para gelar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 15 porções.
Poderá rechear o bolo com chantilly.
Poderá trocar o morango por fruta de sua preferência. Não esqueça de combinar a fruta com o sabor da gelatina.
Receitas de Mãe: /receitas/bolo-4-leites-requintado/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.