Aproveite ocasiões especiais para fazer esse bolo. Uma delícia! Eu fiz com morangos mas você poderá escolher a fruta de sua preferência.
Ingrediente para o bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chantilly (opcional)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite integral (utilize a lata do leite condensado)
Modo de preparo da calda
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Ingredientes da Cobertura
- 300 gramas (1 caixa) de morangos picados
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 300 ml de água
Modo de preparo da cobertura
Prepare a gelatina com a água, conforme as instruções da embalagem e leve á geladeira por 40 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Retire, misture os morangos e espalhe sobre o bolo. Leve para geladeira por mais 3 horas para que a gelatina fique bem firme.
Modo de preparo do bolo
Preaqueça o forno.
Na batedeira, bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, sempre com a batedeira ligada, as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque a massa em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire do forno e faça furos por todo o bolo com um garfo. Regue com a calda. Coloque a gelatina já preparada e leve para gelar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 15 porções.
Poderá rechear o bolo com chantilly.
Poderá trocar o morango por fruta de sua preferência. Não esqueça de combinar a fruta com o sabor da gelatina.
24 comentários para “Bolo 4 Leites Requintado”
ol! gostaria de saber se nessa receita nao uso nem oleo nem manteiga?
Olá Rafaella!
Não, não é pedido esses ingredientes.
Beijos
Olá,eu tenho um ponto de venda de tortas na rua, aqui na cidade onde moro e gostaria de saber se da para comercializar este bolo vender as fatia na rua.Esta receita resiste ao calor por quanto tempo.Existe alguma receita de bolo ou torta que leve gelatina e que seja resistente ao calor? O famoso bolo de vidro por exemplo será que resiste?
Olá Roseani!
Os conhecidos bolos não são recomendados para comércio em rua.
Beijos
Boa tarde, só passei para elogiar o seu blog, está completíssimo e vc ainda tira todas as dúvidas além das receitas serem bem explicadas, um grande beijo e sucesso!!!
mto bom adorei ficou otimo
Olá,a calda pode ser jogada no bolo assim que retirá-lo do forno ou tem que esperar esfriar?
Olá Cecília!
Particularmente espero o bolo amornar.
Pelo descrito na receita, logo ao retirar do forno.
Beijos
Querida Losana,
nesse bolo, você fala sobre rechear o bolo com o chantily. Se o bolo foi furado e colocado a calda por cima, como eu desenformo e corto o bolo no meio para rechear? Ele vai estar mole. Ou eu não rego o bolo com a calda? Você poderia explicar esse detalhe de rechear com o Chantily? Muito obrigada pela sua atenção. Você está fazendo a diferença em minha vida.
Olá Carmem!
O bolo não é desenformado pois foi montado em forma de aro removível.
O chantilly é opcional, poderá ou não utilizar.
Poderá cortar o bolo ao meio para fazer em camadas, assim: Camada de bolo, calda, chantilly (se quiser), bolo, calda, chantilly e por último a gelatina.
Se quiser um bolo mais firme e menos úmido; diminua a quantidade de calda.
Beijos
Adoro tudo que escreve. Vc é maravilhosa. obrigada
i Losana muito obrigada pela dica. encontrei uma receita no blog. aknda não fiz mais acredito que vai ficar ótima. vou fazer para o dia 26/05. Adorei!!! bjs
como faço para mandar uma foto para vcs avaliarem
Olá Juliana!
Entrando no blog à direita há o “Envie sua receita clicando aqui”.
Beijos
com certesa vou faser essa receita pois so de olhar da agua na boca adorei ameiiiiiii beijosssssssssss
Olá esta receita é maravilhosa.
Faz tempo que eu queria uma receita boa de bolo de morangos.
Obrigada pelas receitas deliciosas.
Milca miguel.
Olá Losane! Vou fazer um festinha de aniverssário do meu casamento e gostaria te pedir uma grande ajuda. Quero fazer bem casados e não sei nenhuma receita nunca fiz e gostaria de tentar fazer para dar de presente aos amigos. E tambem gostaria que me indicasse uma receita de trufa de chocolate. tenho medo de usar creme de leite e estragar. Será que creme de leite estrga no recheio de bolo? vou recheiar na quinta e a festinha é no sábado a tarde. Me ajude não sei o que faze. Obrigada. bjs
Olá Maria José!
Visite nossas categorias de Doces e de Bombons e trufas.
Na categoria de doces há receitas de bem casado.
Recheios com creme de leite devem ser refrigerados; logo, o bolo deve ser refrigerado.
Pesquise receitas, selecione uma de seu agrado, siga-a à risca e tudo dará certo. Seja confiante!!
Não deixe o medo travar você.
Beijos
olá eu fiz uma torta de morango como faço para rechear e não aparecer riscos e inperfeiçoes oq vc me indica.bj
Olá Juliana!
Riscos?? Não posso opinar por não conhecer o “tipo” de sua torta.
Beijos
adorei o bolo 4 leites requintado fiz pra o dia das maes e todos adoraram
Que delicia!
olá tudo bem… será que esse lt de leite integral,não seria leite em po integral?
Olá Ana Maria!
Não; não é. Essa receita está correta. É leite mesmo.
No blog também ha outra publicação intitulada Bolo 4 leites. Nessa publicação há dois tipos de recheio e um deles é com leite em pó.
Beijos