Ingredientes Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 gemas
Ingredientes Cobertura
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de coco seco ralado
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Junte o açúcar e bata até obter uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo e o fermento à massa.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo Cobertura
- Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
- Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
- Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
- Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
- Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e recheie com a baba-de-moça.
- Cubra o bolo com o marshmallow e decore com o coco.
- Sirva a seguir ou conserve coberto na geladeira.
Dicas de Mãe
Se preferir, decore o bolo com fios de ovos.
Veja também a receita de bolo maria-mole.
Rendimento aproximado de 16 porções.