Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Bicolor

Receita de Bolo Bicolor - Bolo-bicolor

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos até ficar homogêneo.
  4. Adicione o óleo, o iogurte, a farinha, o fermento e bata novamente.
  5. Despeje metade da massa sobre a forma.
  6. Dissolva o chocolate em pó na água e misture com o restante da massa.
  7. Coloque por cima da massa branca e, com um palito, faça movimentos para mesclar.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, regue o bolo com cobertura para sorvete sabor chocolate ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também placas, arabescos e enfeites de chocolate.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-bicolor/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.