Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 3 ovos
Ingredientes Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- Chocolate ou cacau em pó
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro ou outra de sua preferência. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Cobertura
- Em uma panela, coloque a manteiga e o café.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Montagem
- Desenforme o bolo.
- Espalhe a cobertura por todo o bolo.
- Pulverize com chocolate ou cacau em pó.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá duplicar a receita, assar o bolo em assadeira, cortar em três partes (montar como mostra a foto) e rechear a gosto.
Veja a nossa receita de bolo pudim de chocolate (sem banho-maria).
Rendimento aproximado de 12 porções.