Receita de Bolo Cappuccino

Duas opções deliciosas deste bolo e fáceis de fazer para todos que você ama. Aproveite!

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 3 ovos

Ingredientes Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate ou cacau em pó

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro ou outra de sua preferência. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  5. Retire e deixe esfriar.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e o café.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Montagem

  1. Desenforme o bolo.
  2. Espalhe a cobertura por todo o bolo.
  3. Pulverize com chocolate ou cacau em pó.

Dicas de Mãe 

Se preferir, poderá duplicar a receita, assar o bolo em assadeira, cortar em três partes (montar como mostra a foto) e rechear a gosto.

Veja a nossa receita de bolo pudim de chocolate (sem banho-maria).

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Bolo Cappuccino”

  1. Loreci 7/3/2017

    Gosto das receitas do Receitas de Mãe

Deixe o seu comentário