Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo Cremoso de Chocolate Branco

Receita de Bolo Cremoso de Chocolate Branco - Bolo-cremoso-de-chocolate-branco-380x251Ingredientes Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Recheio/Cobertura

  • 400 gramas de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas de casca de 1 laranja (opcional)

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
  4. Adicione a farinha, o chocolate, o mel, a margarina e a essência.
  5. Bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture com uma colher.
  7. Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
  8. Deixe esfriar e depois desenforme.

Modo de Preparo Recheio/Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

Montagem do Bolo

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Recheie com metade do creme.
  3. Cubra com a outra massa do bolo.
  4. Espalhe o restante do creme cobrindo todo o bolo.
  5. Decore com raspas de chocolate branco.
  6. Leve à geladeira.

Dicas de Mãe

Veja também as receitas de Caldas para bolos

Rendimento aproximado de 12 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-cremoso-de-chocolate-branco/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.