Receita de Caldas para Bolos

Aqui você encontra diversas opção de caldas para incrementar seus bolos e tortas, tudo ficará ainda mais gostoso.

 

Receita de Caldas para Bolos - caldas-para-bolos
Calda de Chocolate

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xícara de manteiga cortada em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em ½ xícara de água fervente

Modo de preparo

Em uma panela pequena, leve os ingredientes em fogo médio. Com um batedor de mão, misture por 5 minutos ou até que a calda fique lisa. Sirva as fatias do bolo ou regue o bolo com a calda.

Calda com Rum

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Modo de preparo

Ferva a água com o açúcar. Acrescente a essência. Espere esfriar e utilize no bolo.

Calda com Cravo

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 5 cravos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo

Misture tudo, mexa e deixe ferver. Depois de frio, utilize no bolo.

Refrigerantes

Os refrigerantes servem como caldas para umedecer bolos.

Calda de Conhaque

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de água
  • ¼ xícara de conhaque

Modo de preparo

Em uma panela pequena, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo até que ele se dissolva. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e espere esfriar. Junte o conhaque e misture. Empregue no bolo.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

89 comentários para “Caldas para Bolos”

  1. Maria Fernanda 18/2/2013

    OLÁ!Gostaria de saber quantas horas deve ser montado um bolo coberto com pasta americana antes de ser consumido em uma festa por ficar fora da refrigeração?

    • Losana 18/2/2013

      Olá Maria Fernanda!
      Bolos com pasta americana devem ter recheios apropriados, ou seja, recheios que aguentem dias sem refrigeração.
      Prazos de validade são aproximados.
      A pasta americana conserva bem o bolo, os bolos costumam ter duração aproximada de 5 a 7 dias.
      Beijos

  2. Miih 16/2/2013

    olá… adoro a massa pão de ló q ví no seu blog, mais gostaria q vc me tirasse uma dúvida q calda fica melhor pra regar uma massa pão de ló q vai ser recheada com doce de leite?? obg! bjs

    • Losana 19/2/2013

      Olá Miih!
      Poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo. Caldas ficam suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
      Beijos

  3. Adorei As Dicas 28/1/2013

    boa tarde
    gostaria de saber que calda eu posso molhar um bolo com recheio de leite ninho c/chocolate branco.

    • Losana 28/1/2013

      Olá!
      Se preferir, poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
      Importante: umedecer e não encharcar o bolo seja que calda for que utilizar.
      Beijos

  4. Suzely 19/1/2013

    oi losana,gostaria de saber pq minhas tortas,são danada para azedar,uso creme de confeiteiro para rechea.e gostaria que vc mim mandase uma calda para eu utilisar em todos os recheio.bjus fica com Deus.

    • Losana 22/1/2013

      Olá Suzely!
      Desconheço suas tortas, precisaria de muitos detalhes para saber porque estão azedando.
      Quando há muitos sabores em jogo, utilizamos a calda básica.
      Poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
      Beijos

  5. Mercia 1/1/2013

    losana boa tarde e feliz 2013,gostaria que min enviasse uma receita daquela calda que serve junto com o bolo bjsssssssssssssss

  6. Vera 21/12/2012

    Olá Losana. Farei um bolo de casamento de 4 andares e coberto com pasta americana. Quero preparar tudo na sexta e deixar no ponto de receber a pasta no sábado(dia do casamento). O bolo só irá ser consumido no domingo.Devido aos vários sabores de bolo, você me daria outros tipos de calda, por favor? Posso usar alguma à base de leite, e outra também de chocolate? Me ajude, estou muito em dúvida. Desde já obrigada. Beijos e um Feliz Natal pra você e todos da sua equipe.

    • Losana 22/12/2012

      Olá Vera!
      Quando há muitos sabores em jogo, utilizamos a calda básica.
      Poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
      Beijos

  7. Eloize Vieira 18/11/2012

    olá losana, é minha primeira vez mas sempre acompanho suas receitas.Minha ajude como devo molhar os bolos se não posso molhar as bordas laterais e nem molhar em cima do bolo. Tem alguma tecnica ou aparelho, pois realmente quando molho em cima dá problema com o glacê que não quer ficar.

    • Losana 20/11/2012

      Olá Eloize!
      Só não molhe próximo às bordas e a “tampa”/topo do bolo.
      Não utilizo acessório próprio para isso.
      Beijos

  8. Anne Gonçalves 7/11/2012

    Olá Losana,é a minha primeira vez no seu glog e gostaria de uma receita de bolo de aniversario grende para 15 anos,vai ser semana que vem gostaria de sua ajuda e desde de já muito obrigado.

    • Losana 10/11/2012

      Olá Anne!
      Não posso prometer mas anotei seu pedido.
      Beijos

  9. Paulo 5/11/2012

    Olá Natali
    Faça calda de 1 lata de leite condensado e 2 de agua filtrada, vai ficar uma delicia, não azeda e não muda o sabor do recheio
    Beijos

  10. Natali 11/10/2012

    Ola,tenho uma lanchonete e meus bolos nao ficam molhadinhos.Gostaria de uma receita que deixasse eles mais molhadinhos.Beijos

    • Losana 12/10/2012

      Olá Natali!
      Bolos realmente são secos. O que os deixa úmidos é o recheio utilizado ou umedecê-los com calda.
      Veja aqui no blog, recheios para bolos e também caldas para bolos.
      Beijos

  11. Ivania 10/10/2012

    vcs tem outros tipos de caldas para umidescer os bolos?se tiveren manden no meu E-mail

  12. Juliana 5/10/2012

    vou fazer um bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e cereja, qual a calda apropriada pra molhar o bolo….obrigado..bjoss…

    • Losana 8/10/2012

      Olá Juliana!
      Poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir ou retirar a canela e o cravo.
      Beijos

  13. Renata 2/10/2012

    gostaria de saber, o que faz o bolo crecer bem. ecomo fazer para ele ficar fofinho.porque meus bolos quando crecem mucha, e fica duro sabe gostaria de fazer um bolo mas para ficar fofo e crecer,,, tenho um bolo de noivado e gostaria que ficasse grande e fofo, sobre a calda nao fica com gosto de cravos ou canela o bolo; ah pasta americana derrete no calor,,,,,, obrigado…..

    • Losana 2/10/2012

      Olá Renata!
      Pasta americana não derrete.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir ou retirar a canela e o cravo.
      Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Sucesso em bolos: utilize margarina/manteiga, ovos e leite sempre em temperatura ambiente. Não bata o bolo no liquidificador; utilize batedeira. Sempre siga à risca o que pede a receita. Verifique sempre antes de fazer o bolo se o fermento está ativo: coloque uma colherinha de fermento em meio copo de água. Se ferver; o fermento está bom/ativo. Caso contrário está inativo. Utilize produtos de qualidade.
      Beijos

  14. Lilian 28/9/2012

    Gostaria de uma luz! vou me casar na sexta e com eu mesma irei fazer meu bolo,quero saber se eu molhar com Licor puro so para dar uma unidecida sutil e recear com recheios como trufa brigadeiro branco,nozes etc.Quero saber se eu fazer e recheiar este bolo na quinta e montar na sexta se tem problema deste bolo azedar,sendo que ele ira ficar sexta feira praticamente o dia e a noite fora da geladeira por vou montar ele bem cedo , e depois de pronto ele não caberá na geladeira e também não vou ter tempo de monta-lo depois.E quero que me ajude dizendo qual melhor cobertura pasta de leite,pasta americana,ou glacê Mármore.Quero saber se caso não for possível molhar o bolo de jeito nenhum se e possível molha-lo quando ser vir aos convidados. Obs na massa do bolo não irei usar leite.Por favor me ajude…

    • Losana 29/9/2012

      Olá Lilian!
      Há inúmeras razões para um bolo azedar: recheio com frutas in natura e bolo fora da geladeira; caldas inapropriadas; outros recheios que não são próprios para ficar sem refrigeração… … … Enfim, higiene, manuseio, conservação…
      Não posso garantir se seu bolo irá azedar ou não.
      Como está o clima em sua cidade (quente/frio)?? Isso também influencia.
      Para casamento, muitos utilizam a pasta americana ou glacê mármore (tipo pasta). Isso também dependerá de como quer a decoração do bolo.
      O correto é umedecer o bolo sem encharcar e não depois ao servir.
      Beijos

  15. Luzinete 25/9/2012

    mim envia uma calda para bolo furmigueiro beijos e obrigada

    • Losana 26/9/2012

      Olá Luzinete!
      Veja o que procura aqui no blog, na publicação:
      – Bolo formigueiro (O legítimo)
      Beijos

  16. Aline 24/9/2012

    Poxaaa muitoo obrigadaaa foi o primeiroo site que me respondeu uma duvidaa. Grataa

    • Losana 25/9/2012

      Olá Aline!
      Procuro ajudar no que sei e no que posso.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  17. Aline Barros 22/9/2012

    olaaa gostaria de saber se posso molhar um bolo de musse de maracuja com essa calda de cravo?? fica bomm?? Obrigadaaa

    • Losana 23/9/2012

      Olá Aline!
      Poderá utilizar uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Beijos

  18. Kallynni 10/9/2012

    Olá, boa tarde, essa é minha primeira vez aqui no seu blog, gostaria de saber como faço para dar o ponto da tinta preta para tingir a pasta americana.

    • Losana 11/9/2012

      Olá Kallynni!
      Seja bem vinda!
      Veja aqui no blog, a publicação: O preto e o vermelho para bolos.
      Beijos

  19. Elisangela 19/8/2012

    obrigada pela ajuda, como boa aluna(risos)voltei para pedir ajuda, eu gostaria de saber como faço 3 receitas de pão ló uma de cada vez, estou com medo de enquanto bato uma receita que leva uns dez minutos, a outra massa ja batida muche,por que a tigela da batedeira é pequena pra duas massas de pão de ló pelo fato de dobrarem de volume, eu quero colocar numa forma quadrada grande para sair alto o bolo, obrigada, beijos!!!

    • Losana 20/8/2012

      Olá Elisangela!
      Não recomendado. O fermento estará agindo na massa enquanto você faz a outra.
      Beijos

  20. Agata 19/8/2012

    amei .fiz um bolo agorinha de laranja e pui uma calda de laranja fico um espetaculo ameiiiiiiii

  21. Elisangela 7/8/2012

    obrigada por me responder, mas ainda estou em duvida quanto ao tempo de duração do bolo com pasta americana, obrigada!!!

    • Losana 8/8/2012

      Olá Elisangela!
      Evite o guaraná em bolos; dependendo de recheios utilizados, poderá azedar o bolo.
      Validade sempre depende de vários fatores: conservação, recheios, … …
      Pode fazer tranquila o bolo. Com recheios apropriados duram dias. Quantos? 5/7, isso dependerá dos fatores mencionados.
      Beijos

  22. Adriana 7/8/2012

    Olá eu gostaria de uma receita de massa de bolo bem gostosa, para bolo de anivérsario,sou boa para confeitar mas para fazer massas não.bjs desde já agradeço

    • Losana 7/8/2012

      Olá Adriana!
      Visite nossas categorias de :
      – Bolos e doces artísticos
      – Bolos
      Beijos

  23. Elisangela 29/7/2012

    ola gostaria de saber se eu posso molhar um bolo com guarana, cujos os recheios do bolo são de doce de leite e beijinho, eu vou cobrir com pasta americana, e quanto tempo duraria esse bolo se eu fizesse as quatro da terde, obrigada, aguardo a sua resposta!!!!

    • Losana 30/7/2012

      Olá Elisangela!
      Lembre que recheios já umedecem o bolo.
      Bolos com pastas não podem ser encharcados e somente umedecidos.
      Utilize uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Beijos

  24. Graziela 25/7/2012

    Quero fazer uma calda de leite com açúcar e creme de leite, precisa ferver o leite?

    • Losana 25/7/2012

      Olá Graziela!
      Depois da calda pronta, já com cor levemente marrom, acrescente creme de leite de caixinha e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
      Beijos

  25. Lilian Santos 6/7/2012

    qual a quantidade de refri para molhar uma receita de bolo

    • Losana 7/7/2012

      Olá Lilian!
      Depende do tamanho do bolo. De qualquer forma, devemos umedecer e não encharcar o bolo.
      Lembre-se que recheios já umedecem o bolo.
      Beijos

  26. Camila 6/7/2012

    Como é 1 rama de canela?
    Num pode ser em pó? bjs!

    • Losana 7/7/2012

      Olá Camila!
      Um pauzinho de canela.
      Beijos

  27. Lilian 5/7/2012

    ola gostaria de saber qual a quantidade de guarana para molhar um bolo

    • Losana 6/7/2012

      Olá Lilian!
      Dependerá do tamanho do bolo. Deve umedecer o bolo e não encharcar.
      Beijos

  28. Marli Tereza 1/6/2012

    Estou entrando no seu site hoje, e gostaria de te pedir se for possivel receita de calda para servir junto com bolo, e que minha Mãe faz bolos sobre encomenda e ela tem um de casamento para fazer e a noiva queria uma calda para esta servindo em cima do bolo.

  29. Eliane Castro 26/5/2012

    descobrir seu site esta semana… e já estou te amando kkkk, amanhã vou cobrir um bolo como uma de suas receitas de glacê, depois de digo o que as pessoas vão achar, Deus te abençõe!

  30. Olivia 22/5/2012

    posso regar um bolo com leite e nescau?e se regar com refrigerante é com gás ou sem? obrigada

    • Losana 23/5/2012

      Olá Olivia!
      Achocolatado com leite já pronto/fervido, sem acréscimo de açúcar (Achocolatados já contém açúcar); pode.
      Refrigerante; melhor sem gás.
      Nunca encharque o bolo; só umedeça.
      Beijos

  31. Caeline 20/5/2012

    losana gostaria de saber se esse tipo de calda feito com agua ,açucar e canela pode ser usada para bolos de massa pronta dessas que a gente compra no mercado e gostaria de saber também se esse tipo de calda não deixa o bolo com gosto de agua ou seja deixa o bolo sem gosto

    • Losana 21/5/2012

      Olá Caeline!
      Pode.
      É a chamada calda básica, muito utilizada quando o bolo já é muito doce devido a recheios utilizados.
      Um bolo não deve ser encharcado com a calda e sim só umidificado. Coberturas e Recheios já umedecem o suficiente o bolo.
      Não se preocupe, o bolo não ficará sem gosto.
      Beijos

  32. Josiane 4/5/2012

    q calda uso p bolo de limão mousse???? leite puro pode?

    • Losana 4/5/2012

      Olá Josiane!
      Poderá utilizar uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Beijos

  33. Katia 28/4/2012

    Obrigada por suas receitas, me ajudaram muito. bjs.

  34. Nilceia 20/4/2012

    losana, que calda uso no bolo de brigadeiro feito com a receita de nega maluca, espero que vc me responda o quanto antes, to com a massa pronta abracos e obrigado

    • Losana 21/4/2012

      Olá Nilceia!
      Falhou…já fez o bolo. Não consigo ficar direto no blog; pedidos devem ser feitos com antecedência.
      Pode ser também uma calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Não encharque o bolo; molhe moderadamente. Não molhe próximo às bordas (laterais) do bolo e nem em cima do bolo onde haverá contato com glacê ou com pasta americana.
      Beijos

  35. Samuel 31/3/2012

    Ola Losana!!!
    gostaria de saber c essas caldas pode molhar qualquer tipo de bolo?
    Desde ja obrigado bjusss

    • Losana 1/4/2012

      Olá Samuel!
      Importante também usar o bom senso; uma calda de chocolate fica bem em um bolo de chocolate.
      Se preferir, poderá utilizar uma calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Não encharque o bolo; molhe moderadamente. Não molhe próximo às bordas (laterais) do bolo e nem em cima do bolo onde haverá contato com glacê ou com pasta americana.
      Abraços

  36. Juciara 19/3/2012

    oi!descobri seu blog a um dia e já adorei so faço bolos cobrtos com chantilly e ganaches estou me aventurando a fazer algumas coisas com massa americana gostaria de saber se em cima de um bolo cobreto de chantilly pode colocar bichinhos feitos de pasta americana ou se tem alguma outra pasta que de pra fazer lores,bichinhos pra se usar em cima de chantilly obrigada aguardo resposta bjs!

    • Losana 20/3/2012

      Olá Juciara!
      O ideal é não misturar tipos diferentes de cobertura. Modelagens de pasta americana ficam boas e firmes em cima de pasta americana.
      Beijos

  37. Juliana 23/2/2012

    ola losana! gostaria de saber qual ea quantidade ideal de calda para molhar um bolo medio .muito obrigado precisa dee sua resposta

    • Losana 24/2/2012

      Olá Juliana!
      Não há uma quantidade exata; dependerá do bolo. Devemos molhar e não encharcar o bolo. Também não se deve molhar próximo às laterais (bordas)e, nem em cima (topo) do bolo onde haverá contato com glacê ou pasta. Eu costumo pegar a calda com uma colher e ir percorrendo todo o bolo deixando a calda cair em fio. Faço “fileiras” de 3 em 3 cm.
      Beijos

  38. Nathalie 16/2/2012

    Oi, gostaria de saber se ao usar uma dessas caldas para umedecer o bolo, qual delas passa mais despercebida, ou seja, sem afetar o sabor do bolo, fico com receio, por exemplo, de usar refrigerante e qdo provarem o sabor dele seja mais percebido q o recheio ou até mesmo fique misturado e a combinação fique insatisfatória, obrigada pela ajuda.

    • Losana 17/2/2012

      Olá Nathalie!
      Pode ser uma calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Não encharque o bolo; molhe moderadamente. Não molhe próximo às bordas (laterais) do bolo e nem em cima do bolo onde haverá contato com glacê ou com pasta americana.
      Beijos

  39. Claudia 19/1/2012

    Olá! Gostaria de saber qual é a calda certa para molhar um bolo de casamento, que vai ser coberto com pasta americana.

    • Losana 19/1/2012

      Olá Claudia!
      Pode ser uma calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Não encharque o bolo; molhe moderadamente. Não molhe próximo às bordas do bolo e nem em cima do bolo onde haverá contato com a pasta americana.
      Beijos

  40. Clara 19/1/2012

    ……. Por isso gostaria de saber na sua opinião qual seria a melhor calda para esse bolo?? E outra dúvida minha é saber se umectar com guaraná fica realmente gostoso, pois nunca fiz a experiência mais conheço muitas confeiteiras que usam essa técnica …. Desde já agradeçod de coração a sua atenção e espero que continue com essas receitas verdadeiramente encantadoras !!!! Beijosbjos

    • Losana 19/1/2012

      Olá Clara!
      Pode ser uma calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Não esqueça que o guaraná é muito doce e dependendo dos recheios que utilizará o bolo pode ficar excessivamente doce. Já a calda básica; você pode diminuir a quantidade de açúcar, se preferir.
      Beijos

  41. Clara 19/1/2012

    Ola querida, adoro seus bolos e tortas, são realmente muito bem feitas parabéns….
    Mais enfim eu estou Para fazer um bolo muito especiial onde estou querendo que tudo dê certo e as combinações de cobertura, recheio, e massa fiquem perfeitos . Claro que eu já tenho as minha idéias e planejo fazer um bolo clássico com recheio de baba de moça, doce de nozes e tembém um creme de ameixas. Mais enfim para um bolo perfeito é necessário que ele seja molhadinho

  42. Virgínia 28/12/2011

    Olá, gostaria de saber se o bolo umedecido com guaraná pode azedar depois de uns 5 dias? Pois faço bolos pra vender e as vezes os clientes não comen logo o bolo.
    Agradeço a atenção.

    • Losana 29/12/2011

      Olá Virgínia!
      É uma polêmica. Dizem que bolo umedecido com refrigerante azeda.
      A verdade é que fazem algum procedimento errado e colocam a culpa na calda.
      Tudo dependerá de como foi feito o bolo (recheios) e de como seu cliente o conservará.
      Veja aqui no blog:
      – Caldas para bolos
      – Caldas (Tipos)
      Beijos

  43. Gabriel 29/11/2011

    eu amei amei amei fiz em casa e ficou uma delicia

  44. Alessandra 23/11/2011

    olá losana!
    Sempre que molho meus bolos eles ficam com uma aparência de que o bolo não ficou fofinho se é que posso me expressar assim entende será que molho demais pois gosto de bolos bem molhadinhos rsrsrs…
    Beijos!!

    • Losana 24/11/2011

      Olá Alessandra!
      Provavelmente está molhando demais e o bolo fica encharcado.
      Recheios já são úmidos e se molhar demais o desastre é certo.
      Beijos

  45. Luciene 23/11/2011

    não sei o quanto devo molhar o bolo? ouvi dizer que quando for torta pode molhar mais e quando for bolo molhe menos é verdade? gosto muito do site. o glacê de leite em pó passo acrescentar chocolate?

    • Losana 23/11/2011

      Olá Luciene!
      Bolos ou tortas podem ser molhados mas não encharcados. No caso de bolos; não molhe próximo às bordas e nem em cima onde o bolo terá contato com glacê ou pasta.
      Não experimentei o glacê com chocolate em pó. Experimente.
      Beijos

  46. Lilian Brandão 13/8/2011

    Muito bom!!!

  47. Laicy 19/7/2011

    Olá Losana!
    Muitíssimo obrigada, mais uma vez pela atenção e orientação!
    Bjuu :]

  48. Laicy 17/7/2011

    Olá Losana!
    Gostaria, se possível, de uma opião sua. Para umedecer um bolo de pão de ló, recheado com doce de leite e nozes, qual calda seria mais indicada?
    Desde já, muito obrigada!
    Bju :]

    • Losana 18/7/2011

      Olá Laicy!
      A calda mais comum/mais usada: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama pequena de canela, uns 3 cravos
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Coe e aromatize com rum ou essência de sua preferência ( no caso seria a de nozes). Pode usar a calda sem aromatizar.
      Beijos

  49. Danny 23/11/2010

    AI AI AI,ME PERDI AKI RSRSRS,JÁ TINHA FEITO ESSA PERGUNTA MAS Ñ ACHO ONDE,COM O Q POSSO MOLHAR UM BOLO SEM SER GUARANÁ?POSSO MOLHAR C/CALDA DE PESSEGO?ME DESCULPE TA.

    • Losana 23/11/2010

      Olá Danny!
      Pode molhar com calda de pêssego. Dissolva um pouquinho em água para não ficar muito doce.
      Já verificou aqui no blog, Festival de recheios, Recheios para bolos e caldas para bolos ?.
      Quando você quiser que os recheios não fiquem tão doces; um dos recheios deverá ser o de sua preferência e outro deverá ser o de Creme de confeiteiro
      Beijos

  50. Iris Le 10/6/2010

    nao sei ao certo se este eo nome mas gostaria dessa receita obrigada.

    • Losana 10/6/2010

      Olá Iris !
      De que receita você está falando ?
      Beijos

Os comentários estão fechados.