Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Agrião

Receita de Bolo de Agrião - bolo-de-agriaoIngredientes

  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 copos de açúcar (tipo requeijão)
  • ½ copo de óleo (tipo requeijão)
  • ½ maço de agrião com talo e folhas
  • 2 copos de farinha de trigo (tipo requeijão)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, óleo, o agrião.
  2. Depois, coloque em uma tigela tudo que foi batido no liquidificador e junte a farinha de trigo, o fermento e por ultimo as claras em neve mexendo delicadamente. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
  3. Forno pré aquecido por 15 minutos.  Asse por 45 minutos a 180 graus.

Ingredientes Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de café pronto
  • 1 colher   (sopa) de manteiga ou margarina.

Modo de preparo da cobertura

Levar todos os ingrediente ao fogo e vai mexendo até engrossar, coloque em cima do bolo quente, depois e só esperar esfriar e saborear.

Dicas da Catarina

“Essa receita desse bolo é muito apreciado por todos da minha família Foi dada pela madrinha de meu marido; depois que se come uma fatia ninguém diz que é de agrião. Sendo assim, quem não gosta de agrião vai passar apreciá-lo”.
Receita gentilmente enviada por Catarina M.M.Gomes.

Dica de Mãe

Se preferir, recheie e decore o bolo.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-agriao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.