Um bolo diferente, muito gostoso e saldável!
- 4 ovos (claras separadas)
- 2 copos de açúcar (tipo requeijão)
- ½ copo de óleo (tipo requeijão)
- ½ maço de agrião com talo e folhas
- 2 copos de farinha de trigo (tipo requeijão)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, óleo, o agrião.
- Depois, coloque em uma tigela tudo que foi batido no liquidificador e junte a farinha de trigo, o fermento e por ultimo as claras em neve mexendo delicadamente. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
- Forno pré aquecido por 15 minutos. Asse por 45 minutos a 180 graus.
Ingredientes Cobertura
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de café pronto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
Modo de preparo da cobertura
Levar todos os ingrediente ao fogo e vai mexendo até engrossar, coloque em cima do bolo quente, depois e só esperar esfriar e saborear.
Dicas da Catarina
“Essa receita desse bolo é muito apreciado por todos da minha família Foi dada pela madrinha de meu marido; depois que se come uma fatia ninguém diz que é de agrião. Sendo assim, quem não gosta de agrião vai passar apreciá-lo”.
Receita gentilmente enviada por Catarina M.M.Gomes.
Dica de Mãe
Se preferir, recheie e decore o bolo.
4 comentários para “Bolo de Agrião”
Por que …tá lá…achei estranho..resolvi perguntar..e como sou assidua no seu site…e não vi nada por aki….dá uma olhadinha por ai vc vai ver…pode ser mera coincidencia…porém….
Olá Tecalovatto!
Grata.
Não é meu.
Beijos
Vou fazer para os meus filhos. Deve ficar uma delícia. Já fiz bolo de chocolate qualquer receita e piquei folhas e talos bem miudinhos de espinafre…Fica muito bom e ninguém sabe até hj que levava espinafre!
Adoro esse site!
Ola Catarina M.Gomes,achei sua receita interessante e gostaria de experimentar,mas gostava que me disse-se quantas gramas são meio maço de agrião, porque vivo em Portugal e só conheço os ingredientes em gramas.
Obrigada Losana por publicar esta receita.
Um bom Domingo para vocês e aguardo sua resposta.
Susana