Receita de Bolo de Agrião

Um bolo diferente, muito gostoso e saldável!

Receita de Bolo de Agrião - bolo-de-agriao

Ingredientes

  • 4 ovos (claras separadas)
  • 2 copos de açúcar (tipo requeijão)
  • ½ copo de óleo (tipo requeijão)
  • ½ maço de agrião com talo e folhas
  • 2 copos de farinha de trigo (tipo requeijão)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, óleo, o agrião.
  2. Depois, coloque em uma tigela tudo que foi batido no liquidificador e junte a farinha de trigo, o fermento e por ultimo as claras em neve mexendo delicadamente. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
  3. Forno pré aquecido por 15 minutos.  Asse por 45 minutos a 180 graus.

Ingredientes Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de café pronto
  • 1 colher   (sopa) de manteiga ou margarina.

Modo de preparo da cobertura

Levar todos os ingrediente ao fogo e vai mexendo até engrossar, coloque em cima do bolo quente, depois e só esperar esfriar e saborear.

Dicas da Catarina

“Essa receita desse bolo é muito apreciado por todos da minha família Foi dada pela madrinha de meu marido; depois que se come uma fatia ninguém diz que é de agrião. Sendo assim, quem não gosta de agrião vai passar apreciá-lo”.
Receita gentilmente enviada por Catarina M.M.Gomes.

Dica de Mãe

Se preferir, recheie e decore o bolo.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Bolo de Agrião”

  1. Susana Rodrigues 12/8/2012

    Ola Catarina M.Gomes,achei sua receita interessante e gostaria de experimentar,mas gostava que me disse-se quantas gramas são meio maço de agrião, porque vivo em Portugal e só conheço os ingredientes em gramas.
    Obrigada Losana por publicar esta receita.
    Um bom Domingo para vocês e aguardo sua resposta.

    Susana

  2. Cleumira 13/8/2012

    Vou fazer para os meus filhos. Deve ficar uma delícia. Já fiz bolo de chocolate qualquer receita e piquei folhas e talos bem miudinhos de espinafre…Fica muito bom e ninguém sabe até hj que levava espinafre!
    Adoro esse site!

  3. Tecalovatto 22/8/2012

    Por que …tá lá…achei estranho..resolvi perguntar..e como sou assidua no seu site…e não vi nada por aki….dá uma olhadinha por ai vc vai ver…pode ser mera coincidencia…porém….

    • Losana 23/8/2012

      Olá Tecalovatto!
      Grata.
      Não é meu.
      Beijos

Deixe o seu comentário