Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Amêndoa

Receita de Bolo de Amêndoa - bolo-de-amendoaIngredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de amêndoa sem pele e moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Amêndoa sem pele e cortada em lascas (Para decorar)

Ingredientes Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Suco de 1 limão
  • 2 Cravos

Modo de Preparo Massa

  1. Prepare uma forma redonda pequena untando-a e enfarinhando-a.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Desligue a batedeira.
  4. Acrescente a farinha de rosca, o óleo, o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja e limão, a amêndoa moída e o fermento em pó.
  5. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  6. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Modo de Preparo Calda e do Bolo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar.
  2. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e despeje a calda por cima.
  3. Decore com as amêndoas em lascas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Para tirar a pele das amêndoas, coloque-as e uma panela, cubra com água e deixe ferver em fogo alto por 2 minutos. Escorra e passe água fria. Esfregue as amêndoas entre os dedos ou entre um pano até soltar a pele.

Veja também a receita de Bolo inglês tradicional.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-amendoa/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.