Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de amêndoa sem pele e moída
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (café) de raspas de casca de limão
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Amêndoa sem pele e cortada em lascas (Para decorar)
Ingredientes Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Suco de 1 limão
- 2 Cravos
Modo de Preparo Massa
- Prepare uma forma redonda pequena untando-a e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha de rosca, o óleo, o suco de laranja, o açúcar, as raspas de laranja e limão, a amêndoa moída e o fermento em pó.
- Misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Calda e do Bolo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar.
- Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e despeje a calda por cima.
- Decore com as amêndoas em lascas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.
Para tirar a pele das amêndoas, coloque-as e uma panela, cubra com água e deixe ferver em fogo alto por 2 minutos. Escorra e passe água fria. Esfregue as amêndoas entre os dedos ou entre um pano até soltar a pele.
Veja também a receita de Bolo inglês tradicional.